Спасибо вам, девульки мои! Поняли и поддержали! Не люблю два месяца в году: октябрь и ноябрь! Уже много лет тоска зеленая в это время, и самочувствие соответствует настроению. Все лень!! Сегодня купила хлеб цельнозерновой, вроде бы ничего лишнего, только срок годности большой. Странно! Сейчас покажу, может кто что скажет полезного!
а я Файзер покупаю... там зернышек разных много. в ирч числе целые семечки и тоже... храниться аж 12 дней... у меня он по неделе лежит... точно не черствеет...
Светуль, ну судя по составу - там портиться то нечему. А потом, к вопросу о хлебобулочных изделиях: я как-то читала о куличах, понятно, что куличи из такого теста, которое долго не портится и не плеспевеет, но, оказывается, в стародавние времена пекли "долгоиграющие", там так всё интересно подобрано было,что можно есть было потом полгода!!! Соответственно никаких консервантов, акромя натуральных, тогда просто не было.
ЛендГрейп писал(а):а я Файзер покупаю... там зернышек разных много. в ирч числе целые семечки и тоже... храниться аж 12 дней... у меня он по неделе лежит... точно не черствеет...
Оксанчик, а у этого год срок хранения! На вкус очень даже ничего, но 100 гр съесть не смогла! одну пластиночку сьела! Нам ведь 100 гр можно?
Sagittario писал(а):Светуль, ну судя по составу - там портиться то нечему. А потом, к вопросу о хлебобулочных изделиях: я как-то читала о куличах, понятно, что куличи из такого теста, которое долго не портится и не плеспевеет, но, оказывается, в стародавние времена пекли "долгоиграющие", там так всё интересно подобрано было,что можно есть было потом полгода!!! Соответственно никаких консервантов, акромя натуральных, тогда просто не было.
Надеюсь, что так! Конечно, лучше печь самой, но и муку соответствующую все никак купить не могу, да и у девочек умничек (кто с выпечкой на "ты") хлеб не сразу получается! Каждый день потребности в хлебе у меня нет, я его и раньше мало ела, буду покупать иногда.
Свет, привет! Да, нам можно 100г. тоже норму не съедаю. 50 г и больше не хочется. Заметила, что отруби некуда прилепить. Вернее, я их леплю в другую выпечку, но 2,5 ст.л. не съедаю. Наверное, по утру с 1ст.л. кашу начну себе готовить.
Свет,когда искала рецепты хлеба для адаптации под Дю из цельнозерновой муки на просторах нэта, так узнала, что у неё свойство в выпечке раскрываться - чем дольше хлеб лежит, тем вкуснее. Когда из неё пекла, обалдела, такое чувство, что пеку из опилок))) Так эти "опилки", уже в готовой выпечке преобразуются - набухают там, свойства свои полезные отдают постепенно)))) Так что, хлеб хранится долго... Но то, что целЬный год - Америка для меня!!!))))