Вах! Да это же практически чихиртма - грузинское блюдо !
Немного упрощенное, но, думаю, в общем, не менее вкусное )))
Только не надо путать чихиртму с чахохбили, это два разных блюда ))
Ну.... а кто все же захочет немного "заморочиться", тоже не пожалеет )))
По оригинальному... (ну... или претендкющему на оригинальный) рецепту нам понадобится:
курица-примерно 1.200кг.
мука-1ч.л. (тут - сами понимаете - заменяем отркбями)
лук репчатый-1-2шт.
яйца-3 желтка.
шафран-1ч.л.
зелень-сюда надоо кинзу, но, я, честно говоря не очень ее люблю и добавляю укроп.
черный перец и соль по вкусу.чеснок-1-2 зубчика.
уксус-1с.л (дома я заменяю лимонным соком)
Курицу чистим от кожи и режем на кусочки, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Первую воду сливаем, затем опять заливаем горячей водой и ставим на огонь.
Далее:
Лук почистим, режем и тушим в небольшом количестве бульона.
Чеснок и зелень промываем, разводим муку (то бишь, отруби) в воде (во избежание комочков).
Вареную курицу вынимаем из бульона и солим.
Отделяем желтки от белков.
Теперь в кипящий бульон добавляем разведенные в воде отруби (постоянно помешивая).
Кипятим 2-3 минуты и добавляем желтки, также, все время помешивая.
Туда же добавляем шафран, черный перец, лим. сок и зелень.
Теперь курицу кладем в бульон, солим. Заправленый суп не доводить до кипения - томить на медленном огне до готовности (я делаю а духовке, также, мин 40). При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Все мприятного аппетита! Уважаемый автор, спасибо Вам за то, что своим рецептом натолкнули меня на мысль о.... ЧИХИРТМЕ ПО ДЮКАНОВСКИ
![girl_dance :girl_dance:](./images/smilies/girl_dance.gif)
Вот так неожиданно и приятно )))
Сделаю в выходные!!!!
![take_example :take_example:](./images/smilies/take_example.gif)
ВСЕМ УДАЧИ!!!
![girl_wink :girl_wink:](./images/smilies/girl_wink.gif)