О, Викулик, есть рецепт. Интересно, если сахар на сахзам заменить процесс брожения пойдет? А что тебе муж скажет, если ты сообщить, что бражку поставила гранатовую?

А что ты ответишь? "да я ж по чуть чуть!))))) по три ложечки)))).
Гранатовое вино без дрожжей
Для приготовления вина из гранатов вам потребуется:
1,2 кг сахарного песка
5 кг гранатов
Гранаты тщательно промойте, достаньте зерна и уложите их в большую эмалированную кастрюлю. Помните зерна руками или толкушкой. В полученную смесь добавьте сахар. Затем гранатовый сок вместе с мезгой и сахаром поместите в специальную бутыль для брожения. Закройте бутылку водяным затвором или наденьте на горлышко резиновую перчатку, предварительно сделав в ней иголкой несколько отверстий.
Поставьте бутыль в теплое место на пять недель. Периодически посматривайте, как идет процесс брожения. Если вино бродит плохо, то для дополнительной герметичности, обмажьте горлышко бутылки пластилином.
Когда брожение полностью закончится, пена и пузырьки воздуха перестанут выходить из водяного затвора, а перчатка сдуется. В этот момент гранатовое вино считается почти готовым. Снимите с бутылки резиновую перчатку или затвор, процедите вино из гранатов, разлейте его по бутылкам и укупорьте. Храните вино из гранатов еще около 1 месяца в прохладном темном месте, после этого вино будет готово к употреблению.