Roksy писал(а):
Дорада рыба такая….. Карась - фигли….. Чуть пере - сухая. Варить ее нормально. Я вообще рыбу вареную только люблю, мне жареная даже семга - сухая……
А в духовке - она какая?
Сёмга и для меня всухая. У неё структура странная - она по бокам жирная, а внутри....я её только в солёном виде и в виде супчика могу, так не очень, если только йогуртом обмазать каким.
Дорада, конечно, карась, но морской, поэтому вкус другой. Я делаю всей семье, поэтому в керамическую форму кидаю картошку, помидоры черии, базилик, немного оливкового масла и водички, а сверху этого рыбу кладу - получается совсем не сухо. Но тут тоже особенности - я рыбу очень люблю, причём всякую и в разных видах. Мне повезло, здесь рыбы огромное разнообразие и она очень свежая. Португальская рыба ещё ценится тем, что она океаническая, а не морская, а океан здесь как ни странно холодный, поэтому и рыба считается высокого качества. Конечно, продаётся рыба и выращенная искусственно, но об этом пишут и она дешевле (не скажу, что по вкусу сильно её могу различить).
И, безусловно, надо приспособиться, чтобы при готовке рыбу не пересушить, особенно на гриле. У меня тоже всяко бывает и пересушиваю, на гриле вообще больше люблю профессионалам довериться и поесть где-нибудь на углях сделаную. Да и запах дома не очень, когда рыбу на гриле делаешь.
Тут по весне праздник покровителя Лиссабона (св.Антонио), местные жарят сардины на углях - запах стоит на весь город, потому как их жарят везде, где только можно. Тут зависит от качества рыбы - мы как-то попали, было вкусно до безумия, пошли туда же на следующий день - есть не смогли, спросили почему так? В ресторанчике сказали, что купили неудачную рыбу....Так что всяко бывает.
Во я тут трактат про рыбу накатала!!!!
А вес???? 75,5