закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 09:28 

businka45 писал(а):
Жемчуг писал(а):
TiLi писал(а):
Цитата:
Сыну уже почти 20 лет, он самостоятельный, ужинает когда захочет (главное чтобы готовая еда была в холодильнике), может поесть и 12 ночи перед сном.

я не верю что бывают такие взрослые дети:)

Моя ты хорошая! Время так быстро пролетит и не заметишь... моему 16 будет, а кажется, что вчера только все началось)Лови моменты , наслаждайся пока дети маленькие.

Светуль, согласна с тобой на все 100%.
Пока сын маленький был, вроде и тяжеловато было, а потом когда начал подрастать - я понемногу его начала пригружать домашней работой (мама не рабыня). Вот сын и самостоятельный.

Ну мозгами это понимаю конечно:)
но я хочу детей ДО 5 лет. потом школа и всякое безобразие подобное переходному возрасту......
И наверное мне было бы легче, если бы мне сделали лоботомию и я себя в переходном возрасте не помнила. Но я помню:) мой переходной возраст совпал с маминым климаксом. ......эх.... Есть что вспомнить, нечего детям рассказать:)

Изображение[/url]

фото стр 1 начало
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 09:30 

businka45 писал(а):
Вчера пришла с работы в пол десятого вечера. Бороздя целый день сайт дюканочек, наткнулась на обсуждение торта «Маша и Ведмедь» (Ссылка на обсуждение торта). И так мне захотелось сладкого, что еле себя уговорила не схомячить шоколадную конфету после обеда. В общем принялась я вечером кулинарничать. За основу взяла вышеупомянутый торт и Дю-хлеб, который я себе пеку.
Создала шедевр (потратила на его создание 50 минут, во-первых, делала его в первый раз, а во-вторых, меня отвлекали мои мужчины, так и норовили - то корж отломить, то крем попробовать) - Торт лимонно-кремовый (можно есть начиная с Круиза)
Рецепт
1-й корж: 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. творожного крема Президент 0,2%, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, цедра с половинки лимона, 3 гр сахзама (у меня в пакетиках по 1 гр)
2-й корж: 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. творожного крема Президент 0,2%, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. обезжиренного какао, 4 гр сахзама (у меня в пакетиках по 1 гр)
Пропитка для 1-го коржа: сок из половинки лимона, 3 гр сахзама
Крем: 400 гр творожного крема Президент 0,2% (без 2-х ст.л., которые ушли в коржи), 3 ч.л. сахзама
Приготовление:
В глубокой емкости взбиваем вилкой яйцо с сахзамом, добавляем творожный крем, разрыхлитель, цедру и смолотые в кофемолке отруби. Выливаем тесто в форму для микроволновок (у меня контейнер размером 15х12,5 см) и ставим в СВЧ на 4 минуты. Пока печется 1-й корж, делаем пропитку. В кастрюльку выливаем сок лимона, добавляем сахзам и 1 ст.л. воды, доводим до кипения и выключаем. Вынимаем 1-й корж из формы, ставим остывать. Беремся за 2-й корж. Он готовится также как 1-й, только вместо цедры добавляем какао. Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Лимонный корж пропитываем пропиткой. Готовим крем – в творожный крем добавляем сахзам и размешиваем. Складываем торт, промазывая каждый корж кремом – 1-й и 3-й коржи лимонные, 2-й и 4-й – шоколадные. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта обсыпала через ситечко граммулькой обезжиренного какао. Поставила в прохладное место пропитываться до утра.

Вышло 3 порции, по 2 ст.л. отрубей в каждой. Приблизительный подсчет по белкам: 80 гр отрубей – 14 гр белков, 2 яйца – 26 гр белков, 400 гр творожного крема Президент 0,2% – 32 гр белков. Торт – 72 гр белков, одна порция торта – 24 гр белков.

Фото выложу попозже, когда сын вернется из колледжа.

Меню на сегодня (ЧБ)
Завтрак: кофе с молоком 0,5% + порция лимонно-кремового торта
Перекус: 150 гр греческого йогурта 2%
Обед : омлет (2 яйца + белок 1-го яйца, 2 ст.л.кефира), приготовленный в СВЧ + кофе с молоком 0,5%
Ужин: 180 гр очищенных вареных креветок с соусом (1 ч.л. льняного масла, лимонный сок, соевый соус)

Из торта мне досталась только одна порция, на оставшиеся две, мои мужики положили глаз. Торт очень вкусный и хорошо пропитался, а из-за лимонного вкуса не чувствуется горьковатый вкус сахзама.

Это ж надо с утра такой заряд бодрости получить:) у меня выделилось 1,5 литра желудочного сока пока читала, но потом ты сделала контрольный выстрел фотками:)

Изображение[/url]

фото стр 1 начало
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:59 

TiLi писал(а):
но я хочу детей ДО 5 лет. потом школа и всякое безобразие подобное переходному возрасту......
И наверное мне было бы легче, если бы мне сделали лоботомию и я себя в переходном возрасте не помнила. Но я помню:) мой переходной возраст совпал с маминым климаксом. ......эх.... Есть что вспомнить, нечего детям рассказать:)

Лидочка, в 5 лет дети ещё умом маленькие, они взрослеют где-то к 7. Если есть возможность почитай книгу по возрастной психологии (особенно детской). У детей с 6 до 7 лет такой скачок в умственном развитии происходит, что даже представить "страшно". В этом возрасте они взрослеют просто на глазах. Поэтому сейчас родители и решают готов ребенок к школе в 6 лет или нет. Мой пошел в 7.
Спокойна за сына я стала где-то годам к 12. А потом наступили прелести переходного возраста, которые не закончились :O: (мне так кажется) и сейчас.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 11:05 

TiLi писал(а):
businka45 писал(а):
Торт лимонно-кремовый (можно есть начиная с Круиза)

Из торта мне досталась только одна порция, на оставшиеся две, мои мужики положили глаз.

Это ж надо с утра такой заряд бодрости получить:) у меня выделилось 1,5 литра желудочного сока пока читала, но потом ты сделала контрольный выстрел фотками:)

Представляешь, как я мучилась на работе, когда зашла на обсуждение такого торта. Для себя решила, на работе по кулинарным рецептам не шарить, а то схомячу что-нить не нашенское.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 11:14 

businka45 писал(а):
TiLi писал(а):

Лидочка, в 5 лет дети ещё умом маленькие, они взрослеют где-то к 7. Если есть возможность почитай книгу по возрастной психологии (особенно детской). У детей с 6 до 7 лет такой скачок в умственном развитии происходит, что даже представить "страшно". В этом возрасте они взрослеют просто на глазах. Поэтому сейчас родители и решают готов ребенок к школе в 6 лет или нет. Мой пошел в 7.
Спокойна за сына я стала где-то годам к 12. А потом наступили прелести переходного возраста, которые не закончились :O: (мне так кажется) и сейчас.

Читала много, по этому я тебе и говорю. До 5 и потом "Остановись мгновенье":)
В школу планируем отдавать вместе. Тимур в 7,7 пойдет, Алиса в 6,2. Для этого в след. год мы тормозим Тимура на год в саду. потом у нас сложно обеспечить место в саду, если ребенку уже 7 исполнилось.

Изображение[/url]

фото стр 1 начало
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 11:34 

TiLi писал(а):
В школу планируем отдавать вместе. Тимур в 7,7 пойдет, Алиса в 6,2. Для этого в след. год мы тормозим Тимура на год в саду. потом у нас сложно обеспечить место в саду, если ребенку уже 7 исполнилось.

Молодцы, правильно делаете.
Я чё так "умничаю", потому что ПЕДАГОГ. Правда уже 7 лет, как не работаю по своей специальности, свалила я с гимназии. Так загружали работой, что я только в августе могла прийти в себя (это через 1,5 месяца отпуска), когда на работу нужно было выходить через неделю.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:40 

TiLi писал(а):

Точно! :mosking:

Мой дневничок
viewtopic.php?f=18&t=8113&p=682242#p682242

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:00 

businka45 писал(а):
TiLi писал(а):

Молодцы, правильно делаете.
Я чё так "умничаю", потому что ПЕДАГОГ. Правда уже 7 лет, как не работаю по своей специальности, свалила я с гимназии. Так загружали работой, что я только в августе могла прийти в себя (это через 1,5 месяца отпуска), когда на работу нужно было выходить через неделю.

Я просто хочу облегчить себе задачу с домашкой:) не 2 года подряд а за раз двоих. Ну и вообще я мечтаю, что они как папа и мама домашку сами делать будут:)))

Изображение[/url]

фото стр 1 начало
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:05 

По поводу школы.Я своего отдала в 6,9лет.И то мне казалось,что он такой маленький... а когда всех детей на линейке первый раз вывели, казалось,что все это не правда, они реально маленькие все были( ну , может, мне так казалось, необъективно).Портфели, вернее рюкзаки таскать таким детям еще нельзя, они по полу волочатся, тяжёлые(благо мы все учебники в первом классе, в школе оставляли).Так мой еще умудрялся брать рюкзак у девочки нести :yes4: У меня до сих пор стоит эта картина перед глазами.
А про нагрузку так я, вообще, молчую.Мне кажется, что сейчас у него гораздо меньше ее, чем в школе.(Лентяйничает конечно)

Мой дневничок
viewtopic.php?f=18&t=8113&p=682242#p682242

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:11 

Жемчуг писал(а):
По поводу школы.Я своего отдала в 6,9лет.И то мне казалось,что он такой маленький... а когда всех детей на линейке первый раз вывели, казалось,что все это не правда, они реально маленькие все были( ну , может, мне так казалось, необъективно).Портфели, вернее рюкзаки таскать таким детям еще нельзя, они по полу волочатся, тяжёлые(благо мы все учебники в первом классе, в школе оставляли).Так мой еще умудрялся брать рюкзак у девочки нести :yes4: У меня до сих пор стоит эта картина перед глазами.
А про нагрузку так я, вообще, молчую.Мне кажется, что сейчас у него гораздо меньше ее, чем в школе.(Лентяйничает конечно)

Я планирую искать школу, чтоб была младшая отдельно и чтоб там учебники были второй комплект. Ну там как получится уже. Но все таки легче искать когда знаешь что ищешь:)

Изображение[/url]

фото стр 1 начало
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа