Angelina42 писал(а):
Оль расскажи как индюка делаешь, хочу тоже сделать.
Анжел я с индюком сильно не замарачиваюсь, обычно замачиваю в рассоле на сутки или больше... А потом жарю в электоро жаровне вот такой.
http://www.amazon.com/Oster-CKSTRS23-SB ... 063&sr=1-2Не занимает духовку на весь день и жарится в 2 раза быстрее, плюс всегда мясо сочным получается после вымачивания.. Я ещё масло сливочное смешиваю с чесноком и специями разными или труфельным маслом и пихаю под кожу индюшки везде где можно... Во внутрь ложу слегка надрезаные луковицу и яблоко или апельсин. Иногда пучёк травок ароматных, короче что есть под рукой...
Никогда не начиняю индюка with stuffing
Для рассола я вот этот рецепт использую уже много лет.. НО на 100% точно не придерживаюсь, так как не всегда есть все ингридиенты.. главное соль, сахар, всяких ароматов/трав/специй можно и от себя добавить....
Рецепт http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html Я вообще люблю Алтона Брауна очень....
IngredientsFor the brine:- Расол1 cup kosher salt - 1 чашка соли
1/2 cup light brown sugar - 1/2 чашка коричневого сахара
1 gallon vegetable stock - 1 галон овощного бульона ( я беру просто воду)
1 tablespoon black peppercorns -1 ст ложка перца чёрного горошком)
1 1/2 teaspoons allspice berries -1 1/2 ч. ложки гвоздики
1 1/2 teaspoons chopped candied ginger - 1 1/2 ч. ложки засахаренного имбиря
1 gallon heavily iced water - 1галон воды со льдом
For the aromatics: 1 red apple, sliced - 1 яблоко красное
1/2 onion, sliced - 1/2 луковицы
1 cinnamon stick - 1 палочка корицы
1 cup water - 1 чашка воды
4 sprigs rosemary - 4 веточки розмарина
6 leaves sage - 6 листиков шалфея
Canola oil - раст. масло
DirectionsClick here to see how it's done. - А вот тут Видео на весь процесс:
http://www.foodnetwork.com/food/holiday ... 28,00.htmlЕсли ваша индейка замороженая то За 2 -3 дня до готовки:Начните оттаивание индейки в холодильнике
Объедините овощной бульон , соль , коричневый сахар, перец , душистый перец (гвоздику), и засахаренный имбирь в большой кастрюле на среднем огне. довести до кипения . Затем снимите рассол с огня, охладить до комнатной температуры , и поставить в холодильник .
За сутки перед днём готовки :Смешайте раствор соли, воды и льда в 5 галлоновом ведре или большой кастрюле . Поместите размороженую индейки (свнутренности удалены) грудинкой стороной вниз в рассол . При необходимости придавите птицу , чтобы обеспечить его полное погружение , накройте крышкой, и поставте в холодильник или оставьте в прохладном месте на 8 -24 часа , поворачивая птицу пару раз.
ГотовкаРазогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту, достать птицу из рассола и промыть внутри и снаружи холодной водой. Рассол вылить .
Поместите птицу на ростин рэк внутри протевеня и высушите бумажным полотенцем.
Смешайте яблоко, лук, палочку корицы и 1 чашку воды в мисочке для микроволновки и готовьте в микроволновой печке на высокой темп. в течение 5 минут. Положите готовую ароматную смемь во внутрь индейки вместе с розмарином и шалфеем . Заверните крылья под птицу и помажте кожу птицы обильно растительным маслом .
Жарьте индейку на низком уровне духовке при температуре 500 градусов F в течение 30 минут . Вставьте термометр в толстою части груди и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Мясо должно быть 161 градусов F. И птица размером 14 до 16 фунтов обычно требуется 2 до 2 1/2 часов , но надо наблюдать . Если верх начинает сильно зажариваться, накрыть фольгой..
Достать индейку из духовки и Дать отдохнуть минимум 20-30 минут прикрыв фольгой. свободно , до подачи на стол и разрезания..