16 дек 2013, 14:58
А как же тогда выполнять правило 60 белков и 40 овощей? Получается что либо я ем мясо, либо овощи? А в книге Дюкана есть эта инфа?businka45 писал(а):Улита писал(а): Ну вот в тот день, когда у меня был привес. Утром я съела бутерброд с семгой, в обед курицу с тушеными овощами (немного грибов, маленький кабачок, 1 ложечка масла, 1 ложечка кетчупа и лук), вечером омлет с курицей. Вот как от этого может быть привес?? не понимаю...
Нельзя смешивать растительные жиры с животными (есть такая теория: от употребления разных видов жиров, откладывается жир в теле). У тебя в рагу растительное масло, а в курице присутствует животный жир. Любой растительный жир можно применять с любой рыбой, т.к. жиры в рыбе приравниваются к растительным. На завтрак хлеб из чего готовила, если там присутствует молоко или творожок, то у тебя снова смешение разных жиров. Вот отсюда идет привес.
16 дек 2013, 15:01
Да не, белка нормально. Только я реально заморочилась по поводу оливкового масла! Чет фигня какая то! Реально нельзя есть мясо и добавлять масло? И утром бутерброд с рыбой и ветчиной есть нельзя?NatalySeed писал(а):Мне почему то кажется что у тебя недостаточное количество белков. Ты высчитываешь чтобы на 1 килограмм было 1 грамм белка?
В смысле чистого белка.
16 дек 2013, 15:02
Привет приветЯгодка Малинка писал(а):Привет,Улита!
Вот не постеснялась и зашла![]()
Будем знакомы
Я Катя,сегодня первый день круиза.
16 дек 2013, 17:11
Улита писал(а):Да не, белка нормально. Только я реально заморочилась по поводу оливкового масла! Чет фигня какая то! Реально нельзя есть мясо и добавлять масло? И утром бутерброд с рыбой и ветчиной есть нельзя?NatalySeed писал(а):Мне почему то кажется что у тебя недостаточное количество белков. Ты высчитываешь чтобы на 1 килограмм было 1 грамм белка?
В смысле чистого белка.
16 дек 2013, 17:42
вот я тоже сразу так подумала. Может мне грибы не подходят...NatalySeed писал(а):Улита писал(а):Да не, белка нормально. Только я реально заморочилась по поводу оливкового масла! Чет фигня какая то! Реально нельзя есть мясо и добавлять масло? И утром бутерброд с рыбой и ветчиной есть нельзя?NatalySeed писал(а):Мне почему то кажется что у тебя недостаточное количество белков. Ты высчитываешь чтобы на 1 килограмм было 1 грамм белка?
В смысле чистого белка.
Не знаю, может я конечно не сведущая в этом вопросе)) Но стейки я жарю на оливковом, да и потом как приготовить мясо без масла, только если не варить?
Да и по этому правилу надо тогда исключить все рецепты с этого сайта, где есть мясо+овощи и это как-то готовится)) По моему бусинка просто сделала предположение ("есть теория")
Ну есть теория что можно жить без еды)))
16 дек 2013, 17:47
Улита писал(а):вот я тоже сразу так подумала. Может мне грибы не подходят...NatalySeed писал(а):Улита писал(а):Да не, белка нормально. Только я реально заморочилась по поводу оливкового масла! Чет фигня какая то! Реально нельзя есть мясо и добавлять масло? И утром бутерброд с рыбой и ветчиной есть нельзя?NatalySeed писал(а):Мне почему то кажется что у тебя недостаточное количество белков. Ты высчитываешь чтобы на 1 килограмм было 1 грамм белка?
В смысле чистого белка.
Не знаю, может я конечно не сведущая в этом вопросе)) Но стейки я жарю на оливковом, да и потом как приготовить мясо без масла, только если не варить?
Да и по этому правилу надо тогда исключить все рецепты с этого сайта, где есть мясо+овощи и это как-то готовится)) По моему бусинка просто сделала предположение ("есть теория")
Ну есть теория что можно жить без еды)))
17 дек 2013, 10:02
TiLi писал(а):Мясо без масла можно жарить на гриле или в духовке печь:)
17 дек 2013, 10:44
NatalySeed писал(а):TiLi писал(а):Мясо без масла можно жарить на гриле или в духовке печь:)
Ну а например солянку с курочкой как сделать, или лук обжарить))
17 дек 2013, 12:39
Улита писал(а):NatalySeed писал(а):TiLi писал(а):Мясо без масла можно жарить на гриле или в духовке печь:)
Ну а например солянку с курочкой как сделать, или лук обжарить))
Я тоже мясо в духовке запекаю без масла, но как овощи тушеные без масла делать?? Фу, гадость
18 дек 2013, 09:33
Да про спор я поняла! Но не будешь же одни овощи тушеные есть. К ним обязательно мясо кладешь. Я про этоNatalySeed писал(а):Улита писал(а):NatalySeed писал(а):TiLi писал(а):Мясо без масла можно жарить на гриле или в духовке печь:)
Ну а например солянку с курочкой как сделать, или лук обжарить))
Я тоже мясо в духовке запекаю без масла, но как овощи тушеные без масла делать?? Фу, гадость
А так с овощами все нормально. Растительные жиры с растениями) все ок) Весь спор о смешении жиров растительных с животными - например мясо на оливковом жарить/тушить.
Опять же рыбу по этой теории на оливковом можно жарить.