закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5275 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 528  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 06:33 

katyshka-93 писал(а):
Ольга72 писал(а):
Понятно,Катюш! Ты не обижайся я спросила потому что думала что ты их проигнорировала.... :yes4:
Ну, и что ты скажешь по составу?

Я не обижаюсь :mosking: :friends: А по составу вроде бы все ок :ok: Но больше одного есть бы не стала в день

А одного для разнообразия и достаточно! :yes4: Необязательо и каждый день :mosking:

Изображение
Я Ольга -буду рада всем гостям!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 06:39 

Malenka писал(а):
А в зефире меня смущает мальтитный сироп, сорбит и фруктовое пюре. Первое вообще какой-то непонятный компонент то ли из кукурузного то ли из картофельного крахмала,

Мальтит – натуральный сахарозаменитель, получаемый из крахмала. Мальтит – низкокалорийная добавка, практически не влияет на уровень сахара в крови и поэтому применяется диабетиками.
Мальтит используют при производстве драже, а также в мороженом, конфетах и других кондитерских изделиях.
Мальтит в целом безопасен для здоровья, однако может вызвать диарею. Во многих странах на упаковках продуктов с применением мальтита содержится предупреждение о возможных проблемах с желудком.
Мальтит разрешен к применению во всех странах мира.
Изомальтит синтезируют из сахарозы, изомеризуя её на первой стадии в изомальтулозу с её последующим каталитическим гидрированием над никелем Ренея. Гидрирование ведет к восстановлению карбонильной группы фруктозного остатка изомальтулозы, при этом образуются два изомерных глюкопиранозилальдита - мальтит и изомальтит.
По сладости изомальтит близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается в кишечном тракте, используется как подсластитель и сахарозаменитель при производстве продуктов для диабетиков.
Заменитель сахара, который производится обычно из свекловичного сахара, имеет такой же вкус как сахар. Получают из 100% растительного сырья, БЕЗ добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов, ароматизаторов, красителей и улучшителей вкуса. Является безвредным для зубов, защищает их от кариеса и образования зубного налёта, т.к. не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту.
– Совершенно безопасен для человеческого организма.
– Низкокалорийный и диетический продукт (1 г изомальта содержит всего 2,4 ккал = 10 кДж). Гликемический индекс — 2.
– Внешне выглядит как мелкоперемолотый сахар.
– Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков.
– Организм усваивает изомальт в значительно меньших количествах и более медленно по сравнению с сахаром. Соответственно, уровень сахара и инсулина не изменяются так быстро, как это происходит при приеме сахара.
– Относится к классу пребиотиков, обладает свойствами растительной клетчатки и работает как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка.
– Действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, стимулируя активную работу кишечника и постепенно усваиваясь, обеспечивает прилив сил и равномерную подпитку организма энергией.
– Получил одобрение Объединённого комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).
Malenka писал(а):
сорбит нельзя,

Чем обоснован запрет?....
Сорби́т (сорбито́л), также известный как глюци́т — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрированияглюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качествепищевой добавки как E420.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например,жевательной резинке без сахара). В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях. Вещество считается пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить минимальное количество калорий / энергии для диеты — 2.6 килокалорий(11 КДж) на грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обычного сахара (64 % от калорийности сахарозы), причём сладость меньше также на 40 %.
Сравните состав жевательных резинок без сахара разрешенных Дюканом
Состав жевательной резинки Orbit: сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам-К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.
Состав жевательной резинки Dirol: изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.
И еще один сахарозаменитель
Ксилит, CH2OH(CHOH)3CH2OH — многоатомный спирт (пентит), оптически неактивный изомер.
По калорийности ксилит близок сахару (3.67 ккал/гу ксилита и 4 ккал/г у сахара), по сладости близок к сахарозе, но биологической ценности не имеет. Применяется в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием при употреблении около 50 г в сутки.
В промышленности ксилит получают восстановлением ксилозы под давлением; сырьём служат растительные отходы сельского хозяйства (например, кукурузная кочерыжка, хлопковаяшелуха, подсолнечная лузга и др), а также древесина лиственных пород].
Malenka писал(а):
фруктовое пюре я тоже подозреваю, что только на закрепе можно)

А фрукты во фруктовых йогуртах - это можно?

Спорить не буду, но я привела научно обоснованные доводы того, что этот продукт можно применять на диете Дюкана с этапа "Чередования". Только всё надо кушать в меру, и т.к. есть фруктовое пюре - скушай 1 шт. и посчитай за ДОП (вместо фруктового йогурта!)

Изображение

Последний раз редактировалось Ольга72 21 дек 2013, 07:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 06:57 

Доброе утро! Сегодня на весах - 300 :Yahoo!:
Пошла собираться на собрание в колледж, потом с сыном пойдем в магазин - он хочет мне сделать подарок на Новый год! :smile3: Ему перечислили предновогоднюю стипендию офигенную - вот он решил купить мне вафельницу 3 в 1 (вафли, горячие бутерброды,гриль). Я давно её присматривала. :yes4: Старший сказал что он тоже в доле - ох, как раскошелю своих чад.... :mosking:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 07:39 

Поздравляю с отвесом :Yahoo!: :Yahoo!: Везет какая стипендия. У меня такая стипендия в универе, что даже на проезд банально не хватает

Мой домик

Фото стр. 37, 71, 99, 186, 189-191, 199, 205-206
4.11.13 - 4.02.14: -20кг
Родила доченьку 24.09.2014. Начинаем все по новой!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 07:44 

katyshka-93 писал(а):
Поздравляю с отвесом :Yahoo!: :Yahoo!: Везет какая стипендия. У меня такая стипендия в универе, что даже на проезд банально не хватает

Кать, стипендия у них тоже маленькая я считаю. У старшего что-то околь 2200, у мальго чуть больше 1000. Просто универ, а вместе с ним и колледж ( он на базе универа) дает к новому году когла как то двойную, то тройную, а в этом году дали в четырехкратном размере стипендию. Но это первый раз!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 08:33 

Ольга72 писал(а):
katyshka-93 писал(а):

Кать, стипендия у них тоже маленькая я считаю. У старшего что-то околь 2200, у мальго чуть больше 1000. Просто универ, а вместе с ним и колледж ( он на базе универа) дает к новому году когла как то двойную, то тройную, а в этом году дали в четырехкратном размере стипендию. Но это первый раз!

Вот у нас такая же стипендия :no: и прилавок никаких не бывает

Мой домик

Фото стр. 37, 71, 99, 186, 189-191, 199, 205-206
4.11.13 - 4.02.14: -20кг
Родила доченьку 24.09.2014. Начинаем все по новой!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 09:13 

Деньги это хорошо и подарки то же! С отвесиком тебя! А на счет зефирки, лично меня убедила. Поеду куплю сегодня.

Изображение
Мой дневник
Прошу ко мне в гости
Атака 6 дней- сбежали 5,5кг
Круиз:
1 месяц(4,2кг)
2 месяц (3,9кг)
3 месяц (2,2 кг)
4 месяц(3,5кг)
5 месяц (1кг)
6 месяц (3,1кг)
7 месяц (2,6кг)
8 месяц (0,100гр)
9 месяц (1,7кг)
10 месяц (0,300)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 09:16 

Олечка, с отвесиком тебя поздравляю. :yes4: .День начался замечательно :Yahoo!:

Изображение
Я на ДД с 4.11.2013
1м-ц -12(атака 6,5 кг)
2м-ц-5,4
3м-ц-6,8
4м-ц-2,1
5м-ц-5,4
6м-ц-4,2
7м-ц-5.8
8-9 м-ц-6,9
10м-ц-1,0

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 12:11 

katyshka-93 писал(а):
Вот у нас такая же стипендия и прилавок никаких не бывает
katyshka-93 писал(а):
Им только под Новый год так дают, и первокурсникам в сентябре! :smile3:
Lorik15 писал(а):
С отвесиком тебя! А на счет зефирки, лично меня убедила.

Спасибо, Ларис! А зефир вкусный - я сегодня одну схомячила (только после воздержания от сладкого показался сладковатым). Зато перед КД - это то что надо, сбить тягу к сладкому поможет!
AlinaD писал(а):
Олечка, с отвесиком тебя поздравляю.

Спасибо мои хорошие!
Lorik15 писал(а):
Деньги это хорошо и подарки то же!

А вот с подарком не получилось :( . Вечером пойдем. С собрания в колледже летели домой, как ошпаренные. В нашей семье какая-то чёрная полоса идёт... :( Мама пошла в магазин и упала, скорее всего перелом. Сейчас муж с отцом повезли в травмпункт. С нами там скоро здороваться будут, как со своими. :mosking:
Кулема она у меня сначала получила травму, потом сняла скользкие сапоги и одела валенки. Во как! :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 12:14 

А на собрани, девчонки, как приятно было :girl_in_love: . Младшенького хвалили :good: , меня даже гордость обуяла за сына!!!!!!!!!!!!!!! :girl_dance:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5275 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 528  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа