Kartinka писал(а):
Вот тебе и солнечные страны...
хотя...
нигде я так не мерзла, как в Сочи в марте
Машенька, выздоравливай!
Ога, и при всем при этом солнечно за окном-то))) вдвойне обидно... Просто сыро и дом не под зиму (это стало понятно с ее приходом), эх...
А меж тем, меня тут с утра взбодрили. Не могу не выговориться, проститя...
Вот у меня есть проблема с коммуницированием в части, когда нужно кого-то о чем-то просить. Я это знаю, потому даже не пытаюсь, ибо язык присыхает к небу, и я чувствую себя полным отстоем. Мне проще пройти 10 км, чем попросить кого-то меня отвезти, грубо говоря... И да, развивать в себе этот навык я не хочу. И еще у меня была вторая проблема - мне было неудобно говорить слово "нет". И случалось, что я обнаруживала себя за деланьем чего-то, что мне вовсе не нужно, злилась сама на себя, что не могу это "нет" произнести... Но теперь-то я научилась, ибо
некоторые затрахивали были хорошие учителя. Но расскажу не об этом, а о том, что есть люди, вовсе не стесняющиеся просить. Наверное, я просто им завидую, оттого их эта простота меня так удивляет)) Месяц назад мне написала одноклассница, с который мы вообще не общались после окончания школы, с криком о помощи, мол папе нужны лекарства, а они есть только в Мск, в Украине нет, а ты же жила в Мск, у тебя там наверное, друзья есть. Да, друзья есть, и брат с семьей есть, тоже. Его-то я и напрягла, зная, что он добрый и не откажет, и надо же помогать людям в трудную минуту, и блаблабла. В общем, они сконтачились, договорились, он все сгонял купил, передал поездом, она в своем городе получила, деньги отнесла моим родителям. Ок, все рады, папа спасен...
Но нет, есть и продолжение... Мне сегодня приходит сообщение мол, Маш, я тут подумала и решила к твоему брату обратиться еще раз, это, к счастью не лакарства... Ну и дальше описание какой-то хрени, которую я даж писать тут не буду, ибо это реально хрень. Твоюмать, пишу я в ответ, мой брат взрослый мужик, полковник, у него семья, он ждет выходных не для работы курьером. Одно дело разово помочь с лекарствами, другое - бегать по Москве выполнять заказы незнакомого человека. В общем остановила я ее в этом порыве. Но началось: а может у тебя есть какие то подруги там, которые могут... Есть конечно, у меня много подруг там, но блин, я не буду просить их обо всякой херне. Точка.