ирина130277 писал(а):
Ларочка ,как же это приятно когда ребёнок добился такого успеха .Любая мама хочет своему ребёнку хорошую достойную жизнь .Я вот тоже своей каждый день талдычу ,учись доча ,но пока вроде учимся ,но ленимся жуть как )))Я вот наоборот в силу своей работы постоянно с дочей и мне кажется я уже ей надоела своим присутствием и опекой ,нужно больше самостоятельности давать ,но я боюсь ,жизнь то сейчас какая ,страшно ребёнка одного куда то отпустить ,тем более в Москве .Я вспоминаю как я росла ,так я в её возрасте везде одна ходила и на кружки и в кино не говоря уже о том ,что с подружками каждый день гуляли , а они сейчас все по норкам сидят ,только в соц.сетях и общаются ((
Ира, действительно, сейчас жизнь совсем не та, что была раньше, но это не значит, что нужно прятаться от действительности, от ответственности. Самостоятельность нужна, иначе наши дети вырастут уж слишком тепличными. Конечно, мы очень за них волнуемся и нам спокойнее, когда они рядом, под нашим присмотром. Но Бог нам дал детей только до 18 лет, потом они сами должны решать, как жить им дальше. Нужно только немного подправлять их, если они совсем уж не туда будут идти.
Мы никогда не решали за своих детей и уважали их выбор.
У меня муж простой деревенский парень, никакого блата, сам в жизни всего добивался и того же требовал и от сыновей. Только трудности в жизни делают человека крепче. Может, это к девочкам и не относится, тебе виднее, у нас в семье одни пацаны