Маааш, я видела ты у Танюши (громинки) про ширатаки спрашивала. я ещё в прошлом году в амазоне закала.. по-моему акция была.. хм.. я 10 шт сразу кхм.. отхватила (а может и всегда столько стоят - я-то уже тогда планировала не одной дюканить))) к ним снивия "стик" прилаголось 3 шт.. (порционно парошок - мне не очень, но не о том речь))) так вот ширатики.. вкус.. (как идус).. неее нет как такового вкуса, с соусами надо сразу перемешивать, казалось бы постоят - вкус приобретут.. наверно и приобретают.. кушать можно.. консистенция - качество.. немного сложно описать - сравнивать надо. "стекляные макароны" (или как там гласснудельн по-русски) если ты пробовала, то к ним ближе всего... мм например если мучную макаронииу можно раздавть, в кашу превратить, то эту макаронииу нельзя. она перекатываться будет, но не раздавится. купи пачку - попробуй, если что выкенешь. кстати ягоды годжи я тоже в амазоне заказывала. а до того в китайском маге покупала маленткий пакетик. амазонские прмерно в 1,5 раза дешевле обошлись. и намного качественней и чище.. ягодки одна в одну. этот пакет оприходую, там же буду следующий заказывать.
Ой, Маша, днем чуть слюной не подавилась от твоей фото.Сейчас нова забежала поглядеть С десяточкой поздравляю все равно!Раз она показалась, значит точно будет!
Grominka писал(а):Маша, а мне ширатаки не понравились вообще, покупала в китайском магазине, но пачка одна так и лежит. Резина она и в Африке резина.........
что на резину похоже - можно и так сказать. я не сказала что понравились. первой пачки мы половину выкинули - так и не осилили, со второй справились. ну.. с остальнвми придётся тоже как-нибудь)))) я так экспериментатор: мне интересснее попробовать самой.. (в разумных приделах, конечно)
Машуль, с первой десяточкой!!! А мне ширитаки нравятся, их надо приготовить правильно. Они впитывают в себя вкус того продукта, с которым готовишь. Если бы не такие дорогие были, покупала бы почаще.
Чистые ширатаки фи, но если их сперва хорошо промыть, потом 3 минуты отварить в чистой воде и опять промыть, а потом тушить с мясом, грибами, морковкой, луком, помидорками, перчиками, да в соусе йогуртово-соевом или еще каком-нибудь... каша из топора знатная получится и ширатаки на ура пойдут! На безрыбье и рак рыба! У меня даже гости не диетящиеся ели их