Слушай, Валь на счет Соньки.
Я когда у главного , со стажем ветеренара нашей ветеринарки интерисовалась насчёт возраста Эффи .... когда пора, чтоб без котят, она ж у меня с мая, с 5 месячного возраста уже на улице гуляла.... и мне сУрпризов было не натЬ... мне трех котЭ ну очень даже достаточно....
( а To маменька ейная... её в 10 месяцев родила .... тоже котёночек... котеночек

гулял , гулял и догулялссии ...плюс 3 братца - Гриша, Барсик и Полосатый и сестрица
Алёнушка... Эффи, ...да в январе месяце, когда вообще нормальные кошки не плодятся .... в тёмное время года с ноября по февраль - редкость и исключение из правил....)
Так дядька врач сказал , что до 6 - шести с половиной месяцев котёнок может гулять спокойно .... а вот в 7 уже гарантий точно нет.... Так , что... чтоб я привозила от 6 до 6 с половиной.... и с весом 2-2.5кг ... не меньше 2х кг.
по другим сведениям - кошка до 2.7кг - еще ребёнок, 2.8 кг уже созрела.
Когда привозила черных пантерок в ветбольницу, а они были тощии и бродяжно болезные , особенно Типпи , мне её отказались стерилизовать , сказли , что не будут подвергать риску анастезии...
Пускай поправляется и откармливается, ....у неё вес был 2.1кг, хотя по возрасту месяцев 6+...
Ждала до 7 месяцев и 2х с половиной кг. .... Потомушта сестра её была уже 2.8

.... на дворе весна, март месяц....

, а у меня фобия открыть форточку....
Марни всё ж таки сбегла в открытое окно , у сына в комнате.... но уже на первомай , и с зашившими - зажившими швами.... три дня и три ночи где то отсутствовала...

но вернулась, когда мы уже и ждать перестали...
А ждали б до 10 месяцев...... то было бы много много
диких обезьян мелких черненьких Марнююней , к концу лета.....