у меня тоже по жизни всегда спина, а особенно шея болит. Обострением я называю когда это не проходит и все усиливается до того, что ни рукой пошевелить, не шеей уже не могу и в глазах все белеет от каждого движения. Один раз у меня был такой приступ обострения, что я ни сидеть, ни стоять не могла, белая вся была от боли и даже моя наивреднейшая начальница меня отправила в каптерку лежать, хотя я ей ни слова не говорила. Видимо на лице все было хорошо видно. Было это лет 15 назад и как раз тогда я с компом работала впервые в жизни - 12 часов у компа, не отойдешь ни на минуту. Тогда уже терпеть эти боли было не возможно и даже при моей нелюбви ходить к врачам, но надеяться, что само пройдет я уже не могла и побежала по врачам. Лечили меня тогда физиотерапией, массажем, таблетками и уколами - не помогало. Врач по лечебной физкультуре сказала, что лечебную физкультуру с такими смещениями позвонков в шее делать нельзя - может случиться заклин, при котором я не смогу больше шевелиться ни когда. Сказала, что мне может помочь только мануал, а потом уже все уколы и таблетки вкупе с массажами и физиотерапией. Но врач физиотерапевт на мой вопрос про мануала меня напугала... сказала, что шея это очень сложно и доверять ее мануалу очень стремно - любое неверное движение и можно оказаться без ног паралезованной. Что если доверять мануалу, то только самому проверенному и опытному, который будет работать изучив снимки рентгеновские... да и то... ведь все мы люди и даже проверенный врач может быть не в настроении или не выспавшись и... вообщем от ошибок ни кто не застрахован.... вообщем я подумала и решила, что мне этих экспериментов не надо... Потом моя мама (у нее тоже очень большие проблемы с костями) дала мне румалон. Я боялась самолечения и долго отказывалась. Но потом просто спросила о румалоне своего невропотолога, который мне назначил то лечение, которое не помогало. Она ответила что да, румалон замечательное лекарство, а не назначают они его от того, что дорогое. Ну вот где логика? Я к ним на уколы каждый день ездила, что бы колоться тем, что мне как мертвому припарки. Вообщем проколола я тогда румалон и мне помогло. Больше таких обострений сильнейших у меня не было. Так время от времени обостряется, но проходит если я поменьше у компа сижу и по бережнее отношусь к шее. Мази мне тоже ни когда не помогали. Но когда болит, мажусь все равно, а вдруг? А тут мне сестренка сказала, что тот волторен, который она купила когда у нас в Австрии гостила, помогает очень хорошо, в отличии от того, который покупала в России. Ну я и посмотрела на свой, а он оказывается уже 9 месяцев как просрочен и куплен конечно в России. И я еще хотела, что бы он помогал. Сходили вчера, купили новый. У мужа рука давно болит, помазал, помогло. Ну и мне шею и плечо натерли. Не скажу, что бы прошло, но полегче вроде стало, ну или массаж помог, муж хорошо мне растер, благо жиры лишние оттуда сошли и массировать проще
_________________ Добро пожаловать в мой михневский домик Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг) 1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг), 2 круг 72- 65 кг, 3 круг с 68-58 кг 44 круг все по новой

|