Kate1975 писал(а):
Согласна с тобой на все 100%. Только этим и занимаюсь, иногда приходится бороться и с невежеством родственников, сейчас убеждаю их о необходимости оформлять инвалидность. А в ноябре, когда случился приступ, врач нашей поселковой больницы принял на себя решение везти ее в областной центр, когда мы туда приехали нас не хотели пускать в приемное отделение, потому что без звонка (!), потом, когда свекровь назвала свое имя и просьбе врачей подняла руки, они вообще чуть ли не с криками это не инсульт, не запихнули ее обратно в скорую, но в итоге взяли на обследование. Пока мы ждали результатов, я уже речь приготовила, с почти угрозами, но ее взяли и положили в реанимацию. Продержали там 10 дней, но не по причине инсульта, он был минимальный, а потому что у нее прсле 5 курсов химиотерапии просто рухнула кровь, гемоглобин был ниже 60, его там и поднимали. А по истечении 10 дней хотели выписать домой, из реанимации! Но после разговора со мной на следующий день нашли место в районной больнице.
Сейчас только пришла от нее, проговорили два с лишним часа, уговаривала ее не носиться сломя голову по дому, а брать палку. Обещала не забывать. На следующей неделе дочь поедет в райцентр по поводу инвалидности, наказала ей чтобы узнала про МРТ, если не бесплатно, то хотя бы за деньги. В общем все приходится если не делать, то контролировать самой, на медиков никакой надежды, к сожалению.
В наших больницах здоровые то не нужны, а уж больные и подавно, у нас говорят какие то новшества ввели. теперь в поликлиннику только по инету записаться можно. Людей которые компа то не в глаза не видели вообще не считают нужным ходить на приём...