всем привет и хороших выходных!
У меня - 100 гр Итого ровно 65.
Как и собиралась - напекла сегодня блинов
Такие красивые! и Очень вкусные
вот такие
Вложение:
масленица.jpg
рецепт:
2 яйца,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
2 щепотки соли,
сахзам – по вкусу.
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара. Делала без аромиков, но в оригинале рецепта говорят, что можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль» - я не добавляла. Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно. А я там масло вапще на сковородку не лила, а по совету Эффи капнула его прям в тесто.
Жарим блины как обычные. У автора рецепта их получилось 6, а у меня 4
Ещё раз всех с масленицей!