Делай сЭмь:
Котлетки и салат "Витаминный" (быстроужин для ВСЕЙ семьи)
Для котлет:
250г куриного фарша (я делаю домашний из ВСЕЙ курицы, 
да простит меня Дюкан, вместе с кожей)
250г говяжьего фарша
2 ст ложки овсяных отрубей
1 луковица
Лук измельчить в блендере, туда же отправить фарш и отруби, хорошенько "проблендерить", потом готовый фарш "отбить" (пошвырять с размаху в миску или апстол), от этой процедуры фарш лучше связывется и не нужно добавлять яйсо (с яйсом котлеты грубые, бээ 

 )
Дальше 2 варианта - либо жарим на сковороде, либо в духовке при температуре 200*С, минут 20, после чего кладем в сотейник, каждую котлетку поливаем кетчупом (у меня все тот же домашний "Неаполитано" 

 ), наливаем чуууточку водички, накрываем крышкой и на сааамом маленьком огонечке "парим" наши котлетки еще минут 10-15 (нету у меня пароварки, приходицца изголяццо 

 )
Салат витаминный:
капуста
1 маленькая луковица
1 огурец
1 морковь
1 ч. ложка сока лимона или уксуса (у меня аллергия, поэтому уксус)
соль, сахзам (эквивалент 1 ч.л. сахара)
петрушка, укроп
1 ч.л. растительного масла (лучше, канешн, ароматного подсолнечного  

 )
Нашинковать капусту. Добавить порезанный полукольцами лук, соль, сахзам и обязательно помять руками. Отставить, чтобы дало сок.
Натереть на крупной терке огурец, морковь. Смешать с капустой. Заправить уксусом, маслом, посыпать зеленью.
Готово!
Отруби в котлетах не чувствуются, сахзам в салате тоже 

 , так что лопают все и не догадываются, что их обдюканили 
