закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К себе, настоящей!
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 16:48 

ezther писал(а):
А можно вопросик по "хлебному" ? У вас каждый раз только "кусочек" числится в менюшках ...А в этом кусочке ТОЧНО вся дневная норма отрубей прячется или "недоед" получается ?
Я,обжора, пеку хлеб именно каждый день,точно зная что,если будут излишки,то сьем ВСЕ :laugh3: , но удается уследить строго за дневной нормой ...

ezther, давай на "ты", если не против :smile3:
Я хлебушек делала двойную порцию, на два дня, с четырьмя ложками отрубей( 2 ложки на день), 2 яйца, творожок. Разделила хлеб на 4 части - по два кусочка в день вышло.
Если пеку оладьи, на то беру положенную норму отрубей, и потом ем их в течение дня. Правда, бывает, мой любимый съедает половину :smile3: , тогда я норму отрубей доедаю, размешав их в кефире.

viewtopic.php?f=18&t=2092

Изображение
Атака: 13.08.2012 - 15.08.2012
Круиз: 16.08.2012 - 13.09.2012
Консолидация: 14.09.2012 - 22.11.2012

Нормальный вес по Дюкану - 53,5 кг. Цель - 52 кг.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 16:54 

А, ну тогда все ОК :Rose: Я - хлебоманЬка :mosking: , сама лопаю и у других крохи подсчитываю :connie_21:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 17:49 

ezther писал(а):
А, ну тогда все ОК :Rose: Я - хлебоманЬка :mosking: , сама лопаю и у других крохи подсчитываю :connie_21:

Я тоже люблю хлебушек и вообще любую выпечку, но три года почти не ела хлеба, и научилась без него обходиться. Теперь снова приучаюсь, благодаря Дюкану. :smile3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 18:06 

ок, тогда продолжим наши хлебные страдания :drinks:
Цитата:
Я хлебушек делала двойную порцию, на два дня, с четырьмя ложками отрубей( 2 ложки на день), 2 яйца, творожок. Разделила хлеб на 4 части - по два кусочка в день вышло.

Людмила, (почему я не Руслана ??? :scratch_one-s_head: ) а я 3 ложки отрубей в порцайку кидаю, 2овсяных +1пшеничных,тк ее разрешили, как ср-во от запора. И еще чтобы БООООЛЬШЕ вышло кроме творожка подсовываю тофу.... Пеку в микроволновке на максимуме (вероятно 900) в плошке D12см и выходит такой приличный коржина! Те у меня не два кусочка , а :blush2: больше получается. Выложу у себя в дневнике фото,тк много вопросов именно по хлебу бывает.
Всего наивкуснейшего ! Пойду творожку себе еще закуплю... :curtsey:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 18:42 

ezther писал(а):
ок, тогда продолжим наши хлебные страдания :drinks:
Цитата:

Людмила, (почему я не Руслана ??? :scratch_one-s_head: ) а я 3 ложки отрубей в порцайку кидаю, 2овсяных +1пшеничных,тк ее разрешили, как ср-во от запора. И еще чтобы БООООЛЬШЕ вышло кроме творожка подсовываю тофу.... Пеку в микроволновке на максимуме (вероятно 900) в плошке D12см и выходит такой приличный коржина! Те у меня не два кусочка , а :blush2: больше получается. Выложу у себя в дневнике фото,тк много вопросов именно по хлебу бывает.
Всего наивкуснейшего ! Пойду творожку себе еще закуплю... :curtsey:

Посмотрела я на твой хлебушек! Такой пышный! :good: Это вероятно из-за микроволновки. Моя-то накрылась медным тазом, так что пекла хлеб в духовке. Результат не очень впечатлил, но есть можно. Был похож на плохо поднявшийся бисквит. Так что я чаще лепешечки-оладьи на сковороде пеку.
Тофу - интересная идея, надо попробовать! :smile3: Пшеничные отруби тоже добавляю, но вкус мне меньше нравится. Переела я этих отрубей полгода назад. :mosking: Грызла их в большом количестве (те, которые похожи на собачий корм), а сыпучие ела с кефиром и творогом.
А ты добавляешь в хлебушек дрожжи? Я только разрыхлитель клала.
Да, от кота Баскервилей я в восторге! Люблю такие штуки! :smile3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:32 

Сначала про литертуру , великую: мне точно надо, как Невесте из чб "Свадьбы" себе "слоганчик" придумать, типа: "Больше всего в жизни я люблю хлеб Дюкана(вместо ее яблочного пирога), сэра Артура Конан Дойля в лице Холмса (те тоже статных мужчин ) и Лондон
(думаю,что и там обязательно есть кто-то с именем Роланд). А кошка родилась из "Собаки",тк у меня она/ОН уже есть , сиамский,те ужасов натерпелись :mosking: И когда я в ночи сделала фото забредшего к нам в садик чьего-то котика и вспышка потрясающе СДЕЛАЛА глазки этой ... жутькой тварьки :girl_crazy: ,то осознанный и визуальный образ соединились вместе и "лейбл" был готов.
В хлеб дрожжи не кладу, отруби не мелю, разрыхлитель готовый ,полпакета сыплю,те гр7 и крахмала на глазок около ложечки дозволенной(куда его еще-то класть ??? сл.выпечку я пока не делала, не тянет!).
Микроволновку новую с доп. функциями конвекции и гриля я только что купила( не люблю свою эл.плиту, она такая неэкономная ) и вот...снова учусь печь-готовить. Тоже ради интереса пыталась печь хлеб не на волнах, а "в духовке" и не слишком пошло, те ...медленно :mosking: , потом на волны переключила.Но судя по местным рецептам с фото от умелиц-кулинарок, все же получается пышный хлеб, надо лишь приноровиться к режиму выпечки в обычной духовке+ вероятно НАДО печь сразу большую норму. Может еще разрыхлителя мало или его надо ...прижечь ? Мы же раньше пекли высокие бисквиты на соде и ее ДО прижигали уксусом и тд... Но это так, мысли вслух. Надо экспериментировать с формами, температурами , взбиваемостью яйца или белка от него ОТДЕЛЬНО...те простор для фантазии, если есть время :blush2:
Пойду искать как ТУТ кто-нибудь шампиньоны с овощами тушит... Срочно надо все давно хранящееся слопать !!!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:31 

Была я знакома с одним котом, который на меня охотился! Гостила я у тети. Ее черный кот сидит в углу, сверкает желтыми глазищами и следит, как я укладываюсь спать. Чуть зашуршит одеяло, начинает медленно красться в мою сторону, не сводя с меня глаз, потом кидается в то месо, где шуршало. Или туда, где между одеялом и простыней образовлалось маленькое отверстие. Зрелище было то еще... :mosking: Я сразу вспомнила "Майскую ночь или утопленницу" Гоголя, эпизод, где к панночке кралась ведьма в обличье черной кошки. :superstition: Спала я как мумия из саркофага, подоткнув со всхех сторон одеяло, чтоб не было ни малейшей щели, и старалась не шевелиться. :cry:
Так что раз есть собака Баскервилей, значит, и коты бывают. :smile3:

С хлебушком буду еще эксперементировать. Раз пока я без микроволновки, подумываю купить силиконовые формочки для кексов и булочек. Крахмал в тесто я не добавляла, т.к. пока не нашла кукурузный. А вот тофу точно добавлю. И травок разных. В духовке, действительно, печь долго и неэкономично. Разве что для разнообразия и в выходные дни. :smile3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:03 

Цитата:
Я сразу вспомнила "Майскую ночь или утопленницу" Гоголя, эпизод, где к панночке кралась ведьма в обличье черной кошки. :superstition: Спала я как мумия из саркофага, подоткнув со всхех сторон одеяло, чтоб не было ни малейшей щели, и старалась не шевелиться.
:cry:
Чудное описание и сравнения !!! Эх,не зря нас все же в школе заставляли классику читать и как я ЛИЧНО ее не любила, а сейчас ....Даже скачала рассказы Пушкина из "Повестей Белкина" в мрз, хожу и слушаю свою любимую "Барышню крестьянку"и не потому,что задали, а тк .... нравиццццца !!!

Цитата:
подумываю купить силиконовые формочки для кексов и булочек.

Я купила все,но на своем опыте могу сразу предупредить,что большие формы(на длинные кексы или рулеты-паштеты,дл 20см) надо покупать ХОРОШИЕ и более держащие форму,тк мои первые оказались мягковаты и чуть "раздвигались-расползались" вширь под тяжестью вложенного мясного фарша,те строгого прямоугольничка после выпекания не вышло.

Цитата:
В духовке, действительно, печь долго и неэкономично. Разве что для разнообразия и в выходные дни.

Мы недавно переехали из жилья,где была ГАЗОВАЯ плита в домик с ...керамической-электрической +духовкой под ней... Как я ее боялась в самом начале !!! Я не люблю готовить долго,мне иногда нужно лишь,чтобы что-то срочно закипело или "схватилось" (остатки брокколи яйцом залила). А с этой "маланьей" приходится ждать пока она согреется, а потом еще дольше,пока остынет. Для варки уже приноровилась все нужное заливать кипятком из чайника,а потом ждать пока и плита дойдет до возможности "кипячения", уже подсунутого горячего...
А ведь есть кот,кот так и хочет прогуляться по все еще ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ,пышущей плите или случайно включить еще одну конфорку (кладу уже стеклянную доску на панель настройки).
Вот, высказалась в пользу газа, но не ГАЗПРОМа :Yahoo!:
Хорошего дня, знатных отвесов ! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:19 

Очень мне симпатичен стиль твоего "письма" (или "писания"?). Не часто встречающая способность в наше время. :good:
Я помню, что в школе здорово отбили желание читать классику, т.к слишком увлекались "препарированием" произведений . Тех, что по програме. Хотя все остальное читала очень охотно. Уже закончив школу, по новому оценила наших классиков. Все знают, что "Пушкин - наше всё", но почувствовать его по настоящему смогла значительно позже. "Повести Белкина" тоже очень люблю. Гоголевские "Вечера на хуторе..." перечитываю пару раз в год обязательно. Маяковский стал открытием, хотя в школе я его терпеть не могла. :smile3: Не то чтобы я его поклонница, но отдаю должное его неординарности...

О хлебе насущном... :smile3: Силиконовые формы хочу из-за неприлипаемой поверхности, и только для выпечки. Для запекания мяса, овощей и т.д. использую стеклянные формы или металлические. Заглядываюсь на керамические. Очень уж симпатично выглядят. Не думаю, что буду печь настоящие караваи с косичками, но что-нибудь булочко- или кексообразное попыталась бы. И микроволновку новую купить, хорошую. Времени на готовку мне тоже жаль, тем более если его мало, и готовка - не самое любимое занятие :blush2: .
Газовые духовки я люблю. У моих родителей такая. Готовится в ней все быстро и качественно, хоть мясо, хоть выпечка ( пироги получаются - класс!) :smile3: Так что я - за газ! :Yahoo!:
И тебе хорошего дня, много разных удовольствий!
Не знаю, нужно ли желать тебе отвесов (на фото - все прекрасно! :smile3: ), но быть собой довольной и сохранять гармонию - пожелаю! Этого много не бывает! :smile3: :drinks:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:41 

Спасиб, Люда, на слове добром про меня с моей писаниною.. :Rose: Люблю я это дело , да и привычки виртуальщицы дают себя знать : когда тебя не видят, надо научиться удерживать внимание как-то ...иначе :mosking: Тем более,тут так тепло и уютно - о литературе и про школу даже можно повспоминать и меня поймут -поддержат :friends:
Я выросла в Лениграде на музеях и радиоспектаклях, школьная программа, как мы уже выяснили, мало кому подходила и добирали именно из библиотек и из этих спектаклей . Вау, именно там я впервые услышала "Графа Монтекристо" и "Дориана Грея", про любимого Холмса уж и молчу... Сейчас коллекционирую радиоспектакли в мрз и переслушиваю, возвращаясь в детство. На чужбине это очень помогает мозгами не протухнуть !
Готовка да и сама еда меня не слишком поглощают,те повезло,что просто не тянет безгранично расширять свой рацион,тк все уже надоело. Но понимаю и муки многих форумчанок, скучающих по чему-то аж и на ДЮкане запрещенному ...
Но тут девочки последние дни такие красоты понавыкладывали, что и мне захотелось... Оля из Бельгии сделала суши ! Я их,реальные, в принципе не очень жаловала из-за риса и ела только у подруги-кореянки,но глядя на олино фото "сушек" тоже думаю попробую да и голл.СУПруга удивлю.
Рекомендую! сейчас к себе сбегаю и ссылочку дам.
вот оно на этой страничке
viewtopic.php?f=18&t=1761&start=90
И подсказка нашей уважаемой budgie,австралийской гостьи:"Я намазываю лист нори 5% филадельфией и сверху кладу копченый лосось и крабовые палочки - получается и вкусно, и красиво"

Хорошего дня,радующих отвесиков ! Спасибо за приятную беседу, как бы и ни о чем,но так душевно :curtsey:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа