Всем привет! Начало, наверняка, как у многих из вас, девочки-мальчики. Жил себе худосочный ребенок, плохо кушал, много двигался, занимался спортом (по-детски), потом учебой, рос, становился взрослым, выходил замуж, рожал ребенка - а весил как весил в 10 классе 47 кг. при росте 1,64. Уже достаточно взрослая особь могла лопать всё, что угодно в любых количества и все ранво вызывать лишь жалость у окружающих и желание накормить. Потом, сразу за тридцатничком, появились накопления (нет, не в банке, а на организме)-начала появлять грудь более , чем полразмера (ура) , начали трещать по швам все юбки и брюки (однажды перед важным совещанием, пойдя , пардон, в дамскую комнату, эта особь просто застряла в своей юбке и порвала её по швам-чтобы освободиться...благо успела перед совещание смотаться домой и надеть стрейчевые брюки), дырка между тощими бедрами сужалась, пока не превратилась в необходимую щель (по эталону для красивых ног)..Но выросло пузико и иногда даже на работе так подозрительно посматривали-мол, в декрет то когда? ( а я не собиралась в декрет,я просто такая красивая стала)... Вообщем, когда начинаешь смотреть свои ТЕ фотки-то тоже страшновато..и надо ж было такой худющей быть..и сейчас не в кайф-последние лет 5 вообще стараюсь не фотографироваться лишний раз-морда ВО... Были попытки взять себя в руки , но кончались на второй-третий день. И казалось бы, ну что сложного-от сладкого не фанатею, торты-пирожные не ем, кофе с сахаром пью, мясо люблю...А все лень, все отсутствие силы воли и стимула. И еще есть один грешок-пиво люблю. Ничего больше из алкоголя-пиво и одного единственного сорта. Образ жизни стал оседлым, ленивым-из дому на машине на работу в кресло...и обратно на диван вечером. Сын вырос (17 лет), особо забот не требует-физических в смысле.. И вот, пробегая в очередной раз мимо зеркала в розовом халате -увидела в отражении..тостенького розового возрастного поросенка (не поворачиваются пальцы себя свиньей обозвать). Не понравилось. Честно. Итак, принимаю решение. Надо. Домашние смеются-не верят в меня. Готовлюсь. Книгу заказала. Придет дней через 5-6. Отруби купила. Линеечку составила. Вес рассчитала. Атака всего 3 дня-но не атака меня пугает. Меня пугает КРУИЗ! Буду всем благодарна за поддержку и советы. Начать еще не решалась, но 3 дня пытаюсь просто ограничивать "плохие" продукты и упорядочить режим питания- а то как все офисные-утром кофе, на работе кофе, в обед бутер, вечером домой в 19-00-ЖРАТЬ! Вообщем, нырнем?
Вижу основным трудности, которые меня ждут - примерное меню ( с фантазией туго, было бы готовое меню...) - как жить без вкусного пива... -как заставить себя заняться спортом (встать на 15 минут раньше и засунуть в бассейн) - какую придумать себе мотивацию? Пока есть одна- хочу с своем шикарном прадовском кружевном платье не выглядеть на корпоративе новогоднем как пузеручок на тонких ножках..Но маловато(((
Приветствую ! Отличное начало - подробный рассказик и полная готовность ( Книгу заказала. Отруби купила) Успехов и давайте скорее присоединяйтесь к нам ! Вопросы-загвоздки-сомнения - ПИШИТЕ обо всем и вам точно помогут !
Спасибо! Вот раздумываю над дилемой-когда лучше атаку начинать- в будний день или в выходной...Мне кажется в будний-меньше соблазнов будет. Что взял на работу-то и лопаешь.
Olirka, добрый день! Присоединяйся, настрой это уже половина дела! И не волнуйся, кушай и в 19-00 и позже, главное все Дюкановское. Сытой будешь всегда! Проверено! На счет пива не переживай, как только начнешь видеть свои результаты, а это будет незамедлительно, про пиво просто забудешь. Новое отражение в зеркале будет радовать каждый день и стрелочка на весах в торону уменьшения будет главным стимулом. Удачи и успехов!!!! Пиши, спрашивай не стесняйся. У нас дружно
Здравствуйте, Olirka! присоединяйтесь! Я начала 4 ноября, и уже столько из меня воды вышло (знаю, что ещё не жира, а именно лишней воды) - можно увидеть на линейке. Всё у Вас получится, обязательно! Готовить можно без изысков - тефлоновая сковорода, тушить с водичкой + специи - рыбу, куриное филе, запекать курицу и рыбу в специальном рукаве, или замариновать в кефире и тоже в духовку, делать салатики с яйцами + крабовые палочки/креветки/кальмары/печень/рыбные консервы без масла. Если с изысками - есть много вкусных рецептов на сайте. Пароварка та же, микроволновка. Молочка 0% есть в магазинах - и творог, и йогурты. Отруби - в Интернет-магазинах. Если сложно есть только белки - можно зелень есть, немного лука, чесночком приправить, горчицей курицу обмазать и в духовку. Масса вариантов не сложных и не требующих траты больших усилий. 20 минут в день погулять - тоже не проблема. Начните с простого - без бассейна и прочего. ПотОм - просто захочется двигаться, поверьте. Удачи Вам!
Привет привет! Хех! Нечего раздумывать, в какой день - надо просто начать! Главное перед этим холодильник разрешенной едой загрузить, а то я, помнится начала, так даже яйца забыла прикупить Я раньше тоже ни на каких диетах не была и думала, будет сложно. Так вот НЕТ. Не хочется ничего лишнего, сыта, довольна и настроение сумасшедшее! Если какие вопросы - обращайся! Мы тут клуб взаимопомощи и взаимоконтроля
Ладно, решимся. Завтра! (правда, могу по дороге домой передумать -у нас тут снег сегодня выпал, если приморозит-от стресса как добираться малопытному водителю домой, ни разу по гололеду не ездившему). Сразу вопросик. Отруби можно в кефир накидать-чтобы съесть? А то врядли с утра я буду что-то печь типа оладьев ...
Так, так..не забыть купить вечером этот самый кефир, курицу, яйца и сахарозаменитель...
Девочки, а вот с упражнениями.. Я что хотела спросить -пузик конечно качанием пресса убирать нужно. Но что со спиной делать? Побаливает. Да и ноги некуда дома пристроить-чтобы традиционно качать пресс. Может-подскажите, где глянуть альтернативные способы?
Я сейчас в машине езжу - это что-то, пытаюсь зарядку делать по дороге - напрягаю мышцы лица, строю гримасы (это типа от второго подбородка ), напрягаю бедра, вращаю плечами вобщем ужас! Но пока ничего, проходит. Отруби в кефире конечно можно, я тут читала, что некоторые и чуть ли не просто водой запивают, я так не могу А можно просто яйцами позавтракать, а отруби вечером приготовить... Или в йогурт их и сахзама немного... У меня у самой вечная нехватка времени, так что может кто получше подсоветует! А стресс... Просто старайся его заедать вкусной дю-едой и запивать чаем-кофе-водой