Лерчик, они оформляют это как "Rückenschule" и 2 раза в год перенимает больничная касса, то есть я тогда заплатила 75 евро и тут же получила от КК обратно. нормальный курс 10 занятий, но я, наверно, год ходила и только 1 раз оформляла (потому что девочки знакомые, с меня не требовали и не гнали).
но не все праксисы работают в таком контакте с кассами - спроси.
на массаж я беру рецепт у своего врача. мне это снова на много проще, потому как наша врачь (она же и к папе домой приходила) - мать одной из совладелец праксиса. но думаю любой врач рецепт на массаж даст. именно с этой физиотерапевткой мы очень давно занкомы: она ещё в школе доучивалась, а я Антоху в коляске качала, когда мы познакомились.
не то что б дружили, но часто на общих мероприятиях пересекались, да и дружили позже тоже можно сказать. ну короче проще в этом смысле мне.
но в руских праксисах так везде - имею ввиду можно договориться. в немецких, естественно, тоже, только договоры тоже между своими.
у нас тогда (2009) было 2 группы: одна для "среднего потребителя", а вторая для проблемных. то есть тяжеловесных, возростных и т.д.
узнавай у вас. потом расскажешь. думаю всё такое у вас тоже есть.
чуть не забыла. тебя тоже с наступающииим!!
и выздоравливай быстрее
