20 май 2014, 14:06
20 май 2014, 15:12
20 май 2014, 15:58
Sashulja писал(а):Девочки, летом очень популярен холодник, или холодный борщ или окрошка. Мы его делали всегда так:
Состав: огурцы, зеленый лук, яйцо, КОЛБАСА, свекла, вода, уксус 9%, соль, перец и КАРТОШКА, СМЕТАНА
Все смешать, кроме свелы и картофеля, свеклу отварить и натереть на терке. Налить воды по вкусу добавить уксус соль перец. Кушать вприкуску с отварным картофелем.
Собственно у меня вопрос: чем заменить колбасу и картофель... вместо сметаны можно молочка или кефирчика влить...
Колбасу я так понимаю либо ветчина, либо говядина отварная...
А вот картофель.... такое вкусное сочетание холодного супчика и горячей картошечки.. мммм.. Вот чем ее заменить?
20 май 2014, 16:01
Виктория Манго писал(а):Sashulja писал(а):Девочки, летом очень популярен холодник, или холодный борщ или окрошка. Мы его делали всегда так:
Состав: огурцы, зеленый лук, яйцо, КОЛБАСА, свекла, вода, уксус 9%, соль, перец и КАРТОШКА, СМЕТАНА
Все смешать, кроме свелы и картофеля, свеклу отварить и натереть на терке. Налить воды по вкусу добавить уксус соль перец. Кушать вприкуску с отварным картофелем.
Собственно у меня вопрос: чем заменить колбасу и картофель... вместо сметаны можно молочка или кефирчика влить...
А вот картофель.... такое вкусное сочетание холодного супчика и горячей картошечки.. мммм.. Вот чем ее заменить?
Привет! Я вместо колбасы добавляю копчёную говядину, картошку вообще не ложу - вкус не страдает. Вместо сметаны и уксуса - кефир+ газированная минералка. И зелени побольше! Свёклу у нас тоже не ложат, вместо неё - редис.
20 май 2014, 19:38
Sashulja писал(а):Виктория Манго писал(а):Sashulja писал(а):Девочки, летом очень популярен холодник, или холодный борщ или окрошка. Мы его делали всегда так:
Привет! Я вместо колбасы добавляю копчёную говядину, картошку вообще не ложу - вкус не страдает. Вместо сметаны и уксуса - кефир+ газированная минералка. И зелени побольше! Свёклу у нас тоже не ложат, вместо неё - редис.
а уксус нам тоже нельзя???? и про свеклу - это конкретно у вас?? по Дюкану же можно?))))
кефир+ гозировка в каких пропорциях??? Мне не очень нравиться окрошка на кефире, как делают в кафе и не только, я люблю на водичке) у нас у этого супа такой кисловатый привкус.. может можно тогда лимонной кислоты??? или лимончика ччуток выдавить пару капель?
20 май 2014, 20:40
Виктория Манго писал(а):Sashulja писал(а):Виктория Манго писал(а):Sashulja писал(а):Девочки, летом очень популярен холодник, или холодный борщ или окрошка. Мы его делали всегда так:
а уксус нам тоже нельзя???? и про свеклу - это конкретно у вас?? по Дюкану же можно?))))
кефир+ гозировка в каких пропорциях??? Мне не очень нравиться окрошка на кефире, как делают в кафе и не только, я люблю на водичке) у нас у этого супа такой кисловатый привкус.. может можно тогда лимонной кислоты??? или лимончика ччуток выдавить пару капель?
Свёклу Дюкан рекомендует кушать эпизодично и не при каждом приёме пищи, т.к. там сахар.
У нас, в смысле у нас дома, у нас в Казахстане..
Уксус и лимоную кислоту Дюкан разрешает, но она там в принципе не особа нужна, так как если смешать кефир с газированной минералкой, то окрошка выходит кисленькой и резкой, даже вкуснее чем на квасе.
Я думаю без свеклы будет лучше, тем более на первых неделях диеты. А ещё вместо колбасы можно добавить копчёную курогрудь, только кожу снимай.
Приятного аппетита, кушай и худей!
20 май 2014, 21:27
20 май 2014, 21:52
21 май 2014, 09:52
Sashulja писал(а):Эх вес держится, даже поднялся... 80,7... может из-за месячных.. потому как меню вроде не ругаете((((
надо утром взвеситься...
Сегодняшнее меню (20.05) - БУ (белковый):
завтрак
яичница
кофе с обезжир. молоком и сах.замом
обед
кура гриль из магаза без шкурки
бутылочка колы лайт![]()
ужин
особо естьне хотелось.. видимо из-за жары.. поковыряла курочку еще чуток
дома после 21.00
еще чуток курочки...
в духовке стоит запеканка.. может кусочек слопаю
чай
воды выпито было многооо...у нас такааая жарааа умереть можно....
21 май 2014, 12:19
Муркет писал(а):Sashulja писал(а):Эх вес держится, даже поднялся... 80,7... может из-за месячных.. потому как меню вроде не ругаете((((
надо утром взвеситься...
Сегодняшнее меню (20.05) - БУ (белковый):
завтрак
яичница
кофе с обезжир. молоком и сах.замом
обед
кура гриль из магаза без шкурки
бутылочка колы лайт![]()
ужин
особо естьне хотелось.. видимо из-за жары.. поковыряла курочку еще чуток
дома после 21.00
еще чуток курочки...
в духовке стоит запеканка.. может кусочек слопаю
чай
воды выпито было многооо...у нас такааая жарааа умереть можно....
Привет! А где отруби???
В сырники в следующий раз добавь ложку-2 отрубей, подожди минут 15 (пусть разбухнут) и жарь. Вкуснятина!!
Вместо картошки в окрошку можно добавить корень сельдерея. Но он имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно отварить сельдерей в молоке. (мне лично молока жалко для этого дела, но если нужна картоха-это ее заменит)