Lu-Natik писал(а):
Осмотрела себя критически в зеркале. Толстовата. Но зато вся подтянутая, мышцы есть и на спине (валиков нет!!!!!), и на ногах, и самое главное - на заднице! Ура приседаниям!!!!

Уже год приседаю на каждой тренировке. Руки толстые, прям бяда. Не знаю уже, что с ними делать. Накачанные, но за слоем жира нифига этого не видно. Надия, может, у тебя есть идеи, если еще ко мне заходишь....
Почуяла зов...

И даже есть что сказать,те к кому ...отфутболить

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!Болела за ваших в финале и с ужасом ждала пенальти, но ...сие развлчение отменили и ...голом.
Так вот, загляни к Лене Миро , есть у нее пост "Как бы я тренировалась, если бы была Анастасией Волочковой"
http://miss-tramell.livejournal.com/527628.html(цитирую текст без фото Насти)
У Волочковой -- Т-образный тип фигуры : широкие развёрнутые плечи, узкие бёдра, талии нет, зато есть длинные ноги.
Понятно, почему это произошло: у Волочковой от природы -- отзывчивые мышцы. Из-за долгих лет повышенных физических нагрузок они стали очень плотными.
Таким телосложением наделены многие манекенщицы -- особенно из «золотого» их века -- «90-ых»:
Но Волочкова выглядит совсем не так, а всё потому, что разжирела. Заплыла как свинья и превратилась в гренадёра с сиськами.
Но в один прекрасный день Настя забросила балет, а жрать при этом продолжила так же или даже больше. На мышцы, которые у балерины сами по себе объемные, лёг слой жира, превратив её в женщину-коняку
Дамочки с Т-образным типом фигуры, заучите как «Отче наш»: вам как раз показано сушиться, сушиться и сушиться. Вам ни в коем случае вам нельзя жиреть хоть сколько-нибудь.
У вас жир откладывается на руках, плечах, спине и талии, делая ваш и без того массивный верх ещё массивнее.
От кого пошла мода на сушку? От манекенщиц, у которых разница между верхом и низом часто -в размер, а то и в несколько:плечи вполне могут быть 44-46, а бёдра – 40-42.
Для них действительно даже килограмм жира -- критичен: это сразу руки-сосиски и спина-окорок. Если «груша», «песочные часы» или «линейка» наест несколько кило, она всё равно будет женщиной -- пусть жирненькой, но бабой. Если отъедается дама с Т-образным типом фигуры, она начинает походить на орангутанга.
Всем остальным дамочкам жизнь в режиме вечной сушки противопоказана. Т-образные фигуры сушка шлифует, ваши -- уродует.
Как бы тренировалась я, будь у меня Т-образный тип фигуры?Я бы делала упор на кардио и строго контролировала питание. На одну силовую тренировку у меня приходилось бы две кардио-сессии. Верх я бы тренировала 1 раз в неделю в многоповторном режиме -- на 20-25 повторений. Низ бы тренировала тяжело пару раз в неделю, но только научившись снимать нагрузку с тех частей тела, где она мне -- ни к чему. Не умеешь приседать, не выключив по максимому поясницу? Делай жимы. Тут лучше «недо», чем «пере».
Что делать бывшим спортсменкам с Т-образным типом фигуры, которые уже разжирели?
Ваш силовой тренинг должен напоминать аэробику с гантелями: высокая интенсивность, минимум отдыха между подходами, многоповторный режим. Жгите жир, не боясь пережечь мышцы. Они у вас настолько отзывчивые, что вам это не грозит. Ну, и много-много кардио, разумеется."
И еще совет Лены из поста про дельты
http://miss-tramell.livejournal.com/565651.htmlЦитирую "А плечи перекачать не бойтесь. Если от природы широкие плечи, то они такими и будут, даже без железа. Это скелет, костяк. Он неизменен.
Но и широкие плечи не нужно бояться перекачать. Мышцы плечевого пояса у подавляющего большинства женщин растут очень медленно. Я за 15 лет в качалке не добилась увеличения плеч ни на сантиметр. Да, дельты стали проработанными, но в объеме они стали меньше. Как так?
Прорабатывая плечи на 12-15 повторений с довольно приличными для женщины весами (работаю с гантелями 7-10 килограмм), я добилась лишь их уменьшения в объеме. Не по ширине. “Размах” плеч -- напомню -- неизменен. Объем уменьшился из-за того, что женское тело, облагороженное фитнесом, -- суше тела, необлагороженного фитнесом, и на плечах это отражается заметнее всего.
Если нижнюю часть и пресс даже тренированного женского тела может залить во второй половине менструального цикла и от солёного, то плечи у такой женщины идеальны всегда.
Нам следует опасаться не перекаченных плеч, а жирных. Дамочкам с Т-образным типом фигуры -- прежде всего. Жир у них отклыдывается именно в верхней части тела, и если такое происходит, то получается дядя Настя Волочкова.
Помните: увеличение объемов в плечах у женщин, которые не употребляют анаболические стероиды, происходит не за счёт мышц, а за счёт жира.
Прорабатывая дельты железом, вы и на сантиметр не увеличите их в объеме, а, начав жрать в три горла, -- с лёгкостью прибавите сантиметров пять, а то и больше.
Уяснили? Теперь -- как именно качать.
На протяжении долгих лет я делаю всего два упражнения на плечи:
а) жим гантелей,
б) подъём гантелей через стороны.
Жим гантелей можно выполнять как сидя, так и стоя, как одной рукой, так и двумя. Я делаю стоя, потому что тренировка на верх у меня -- круговая: некогда рассиживаться. Да и поясница -- крепкая, мышечная. Вам бы я посоветовала выполнять это упражнение сидя, потому как это снимает нагрузку на поясницу, которая у многих людей -- слабая.
Запомните нюансы:
1) Это жим, а не толчок. Вес не толкаем, а выжимаем. Плааавно.
2) В исходном положении линия плеча параллельна полу.
3) Предплечья движутся в плоскости, перпендикулярной полу.
4) Локти вперёд-назад не “гуляют”.
5) Кисти с гантелями тоже вперёд-назад не заваливаем.
Подъем гантелей через стороны.
Запомните три ключевых момента:
1) Медленно.
2) Непрерывно.
3) С замиранием в верхней точки амплитуды на счёт “раз-два-три”.
Не поднимайте руки с гантелями выше параллели с полом, чтобы не включать трапецию.
Девочки, которые в зал не ходят, для вас тоже есть совет: сядьте перед телевизором, разведите вытянутые ручки в стороны параллельно полу и замрите. Так и сидите, пока руки не отвалятся. Отличная статичная нагрузка на них, включая плечи. Да и “зальным” девочкам статика лишней не будет: с её помощью вы работаете не над объёмами мышц, а над их качеством. Мышцы уплотнятся, а в объёме не увеличится, плечи станут красивыми.-----------
Рада,если что-то из этой ценнейшей инфы и тебе поможет