Ну, а теперь обещанный рецепт моей курочки!
Фотографировала как только приготовила и поэтому получилось не очень эстетично!!

куриная грудь или филе( если грудь, то снимаем лишний жир и кожу, а филе лучше брать помясистее) 800-1000 г
соль 1,5 ст.л
вода 1 литр
лимон
чеснок
соль и специи по вкусу
Моем курочку. В кастрюлю наливаем 1 л воды и добавляем соль 1,5 ст.л., режем примерно 1/3 лимона, лавровый листик и кипятим. Закипятили-вынесли на балкон, чтобы рассол остыл.Чеснок 6-7 долек, (если кто не любит, можно и без чеснока),мелко режем или пропускаем через чесночницу. Когда рассол остынет, добавляем чеснок и укладываем в рассол нашу курочку. Оставляем примерно на 2-4 часа, у кого сколько времени есть свободного.
Включаем духовку на 225-250 градусов, ну у кого какая максимальная температура.Потом вытаскиваем кусочки курицы обмакиваем салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу и натираем специями, соль добавлять не надо, а то будет пересол! В форму укладываем фольгу и на фольгу натертую специями нашу красавицу. Выпекаем в духовке-15 минут, выключаем духовку и оставляем курочку в духовке ещё на 30-40 минут. Вынимаем и наслаждаемся, сочной и вкусной курочкой по нашему!