Ленок, ты прям герой)))))
Может так и до ДЮ-пельменей дойдешь)))))
Вот, кстати:
ПЕЛЬМЕНИ 1:
Для теста:
3 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
1 яйцо,
соль.
ПЕЛЬМЕНИ 2:
Ингредиенты на 3 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
5 столовых ложек овсяных отрубей;
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
4 столовые ложки кукурузного крахмала (1 ложка в тесто, 3 ложки для вымешивания теста);
1 яйцо;
щепотка соли, перец.
ПЕЛЬМЕНИ 3:
Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. муки из овсяных отрубей;
- 1-1,5 ст.л. муки их пшеничных отрубей;
- 2,5-3,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо;
- немножко водички;
- солька;
- 210 г фарша (телятина, самодельный);
- 1 луковичка;
- специи.
ПЕЛЬМЕНИ 4:
Пельмени. Чередование. на 2 дня.Количество 45 штук.Тесто липкое! Выложите его на силиконовый коврик,посыпанный крахмалом! Сформируйте лепешку и присыпьте крахмалом! Раскатывайте и присыпайте липкие места.крахмал дает корочку и тесто не липнет.
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л СОМ
2 ст.л крахмала( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
2 яйца
соль по вкусу
Начинка у меня из куриного фарша.Можно из говядины или рыбы.
Замесите тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал.Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик,Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции( у меня немного осталось)
Сделайте кружочки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями т.к. оно быстро сохнет!
Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком.
Отварите в соленой воде.Готово!
С этим тестом можно сделать вареники.
Последний раз редактировалось
Супербелка 01 авг 2014, 08:29, всего редактировалось 1 раз.