Теперь большой пост про гладильное оборудование для Наташи.
Сначала по поводу парогенераторов.
В принципе, если у тебя был нормальный пароген от тефаль, и если он тебя всем устраивал - можешь выбрать что-то из их линейки.
Мы занимаемся оборудованием бытовым и промышленным. Бытовые парогены у нас были классные фирмы Gazella (Иналия, сборка Китай). Но что-то их по-тихоньку сняли с наших продаж. И мы перешли на промышленные парогены в основном.
Отличие бытового парогена от промышленного - в мощности и условиях эксплуатации. Пром можно использовать до 16 часов в день (если в две смены работать). Соответственно дома - они ваще не убиваемы))
У таких парогенов утюги идут уже промышленные ( не как в тефале, с керамикой, а железные полностью, они потяжелее, помощнее). И к ним обязательно покупается тефлоновая насадка. Это около еще 1 тыс. руб.
Из таких моделей у нас для дома берут Rotondi mini 3
djnвыглядит он угловато... без особого дизайна и излишеств. Ибо это неубиваемое промышленное оборудование (для дома, для ателье, для швейных цехов, для тех, кто утюжит мноооого)
Парогенератор - это утройство, работающее по принципу скороварки. В бойлере нагнетается давление и пар из утюга выходит мощной сухой пробивной струей.
Плюсы - мощный утюг, долговечность, износостойкость. Они реально круто пропаривают изделия.
Минус - надо минут 10 ждать, пока образуется пар. К работе нужно приступать не сразу, после включения. Ну и дизайн...))
Для утюжки рубашек (не костюмов) можно еще использовать отпариватель.
С его помощью можно устранить заломы-замины, отпарить мятую вещь из шкафа.
Отпариватель работает по принципу чайника. Вода в бойлере нагревается и пар самотеком выходит из парошланга.
Плюс - быстро пропаривает изделие, легко им отпаривать шифоновые платья, блузки, изделия с пайетками и вышивкой (там, где утюгу не справиться). Многие берут у нас их для мужских рубашек (у кого муж меняет рубашку каждый день - это, говорят, спасение)
Минус - после пропаривания изделие остается чуток влажным и надо мин 10, чтоб оно просохло (при парогенераторе - изделие остается сухим). И отпариватель никогда не заменит полноценный хороший утюг.
Отпариватели тоже лучше брать в спец. магазах
У нас хорошая фирма VapoSteam. Там советую
вот эту по соотношению цена-качество-функции для дома - это золотая середина в отпаривателях.
А теперь про гладильные системы (далее будут ГС)
Мы начали продавать их не так давно. Где-то с ноября-декабря. Я сначала сама не втыкала, что это за агрегаты и какие у них преимущества. Но после обучения - прониклась темой.
ГС - это система взаимодействующих агрегатов, а именно - гладильная доска с функцией нагрева поверхности, паронаддува наружу и отвода пара внутрь + парогенератор + утюг (пароген и утюг встроенны в ГС).
При включении ГС все работает в совокупности.
Что это дает?
Это дает ааааахринительное сокращение времени при глажке. Там, где раньше надо было провезти утюгом три-четыре раза - теперь достаточно одного.
Как это происходит?
Кладем шмотку на доску, расправляем. Она уже начинает нагреваться на доске.
Ногой давим на педаль (или на спец. кнопку на доске) - из доски выходит мощный пар и пропаривает шмотку. Сверху утюгом (не прикасаясь к шмотке и не прижимая утюга) пропариваем изделие из утюга паром из парогена. Шмотка проходит двойную обработку с лица и изнаки. Всё сразу пропаривается и приобретает достойный вид.
Чтобы погладить рубашку, дело сводится к 4-5 ее перекладываниям и 4-5 ППШШШШШ утюгом над поверхностью.
Стрелки на брюках получаются без белых следов от пропечатавшихся швов.
Воротники - за 1 раз пропариваются офигеннно.
Пастельное белье складываем в 4 раза пододеяльник и таким же образом пропариваем в 1 прием все 4 слоя. Качество глажки - самое лучшее.
Утюги в таких системах, как правило, уже комплектуются тефлоновыми насадками (они тоже идут железные, не керамика).
Шифоновые платья, шарфики, махровые вещи, вышивка, пальто, костюмы. ГС предназначена для всего.
Кстати - отвод воздуха внутрь удобен тем что. Взяла рубашку, положила, нажала на кнопку - она присосалась к доске. Сверхну пропарила утюгом - готово. Изделия не скользят по поверхности доски.
Сплошные плюсы. Это спасение для тех, у кого оооч. много глажки. Производители уверяют, что идет сокращение времени глажки в 4 раза.
Из доски не капает водичка, не скапливается конденсат, она не деформируется и тд...
А теперь минусы:
- ГС хранится, как правило, в разложенном виде (для нее нужно место. Или хоз. комната какая-то, или отдельный угол, где она будет стоять)
-ГС стоит денег. Стоимость нормальных, не игрушечных начинается от 25 тыс.
Какие есть варианты?
Есть активные гладильные доски. Это доска с функцией нагрева, паронаддува и отвода воздуха внутрь. То есть как ГС, только без парогена. На таких досках есть столик, куда крепится пароген.
Можно купить отдельно пароген, и отдельно такую доску. Такие доски начинаются от 17 тыс.
Вот такой ассортимент, Наташ)))
Я думаю, для тебя будет идеально иметь ГС. Но если некуда ее ставить, или гладишь ты не так много - можно купить пароген (тефаль или промышленный типа Ротонди - это выбирать тебе) и к нему гладильную доску активную.
Про парогены тефаль ниче плохого не скажу. Сама тоже хочу такой себе. Но это на будущее. Сейчас я глажу редко. А рубашки у меня муж сам утюжит.