закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 03:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 13:26
Сообщений: 9262

Не в сети
berezulca писал(а):
Впечатления от ежиков?

Впечатления неплохие. на втором занятии рисовали цветовой круг, монохроматический ряд и палитры для букетов. На следующем будем собирать букет. Букет, сука, стоит денег. Это меня печалит, потому что денег нет.

Собственно, по вышеозначенной причине диету я не соблюдаю. Ибо для нормального дюканства нужно ну минимум 200 рублей в день на еду, а у меня и 100 обычно не наскребается. На весы не лажу, хз, что там.

_________________
Изображение

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 03:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:13
Сообщений: 4879

Не в сети
А я флористикой в общей сложности лет 10 прозанималась... На курсы как-то не получилось, но в свое время было перелопачено приличное количество книг по теме + работала то в салоне то на себя то снова на тётю... Ну, это не особо легкий но все же хлеб, флористы всегда найдут себе работу - текучка большая. Многие ошибочно думают что это работа - не бей лежачего, просто из вороха флоры создать шедЁвр... На самом деле мало кто задумывается, что розы - они все сцук с шипами, и многие зеленюшки тоже, что воду нужно менять в вазонах ёмкостью 5-7 л раз в день-два, и все это поднимать-выливать-мыть-заливать, а в хорошем салоне вазонов пара сотен... Да и творение ваше супер-мега-вау заказчик может просто не оценить, а еще хуже если пытается по своему вкусу собрать ворох цветюлек и сказать - оформите... Ну, пока еще твои розовые очки не разбиты... Твори, чО:)
ЗЫ: насчет соревнования то я в шутку, чисто отметиться что это я:)

_________________
Изображение


Тык сюда в мою темку


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 01:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 13:26
Сообщений: 9262

Не в сети
ПростоТаня писал(а):
Ну, пока еще твои розовые очки не разбиты... Твори, чО:)

Да я розовыми очками не страдаю. Прекрасно понимаю, что монохромные букеты в бело-зелёной гамме пипл не хавает. Пипл хавает красные розочки с золотыми блёстками (буэ). И что розочки с шипами - тоже понимаю. Благо, я без какого-либо трепета отношусь к своим рукам - я и маникюр не сочетаемся абсолютно, ну на пару дней максимум, а ещё коты, крысы и прочая бытовуха, а ещё патологически разная длина когтей, с которой ооочень удобно жить. А вёдра по 7 литров - гавно вопрос.

Тем временем. Понедельник как-то так начался в субботу, что я теперь живу в сказке для научных сотрудников младшего возраста.

Зарисовка.
Локация "Седьмое небо", комната №7. Это мало похоже на учебную аудиторию - небольшое помещение, три стола с компьютерами, стеллажи с книгами, хаотично расставленные стулья. Все стулья заняты - происходит заседание научного семинара, который я называю ОРДеном (от ОРД - один речевой день, проект, которым мы занимаемся) и которое больше похоже на собрание секты, чем на заседание семинара.
-Коллеги, смотрите, что у меня есть! - восклицает Татьяна Юрьевна, извлекая из сумки новый микрофон в упаковке. По кабинету проносится "Оооо!" Мы, магистранты первого курса, ни черта не разбираемся в микрофонах, но на всякий случай поддерживаем всеобщее "оооо". Мы вообще мало что понимаем, особенно Галя, которая приехала из Новосибирска и ещё не совсем знакома с нашими порядками. Идёт вторая неделя учебного процесса, а с её лица не сходит выражение "а у вас что. всегда здесь так?" Ну как тебе сказать, Галя.. Не совсем, но почти.

Учебный процесс у нас представляет собою цирк с конями и медведями. Он состоит, помимо одного поточного курса для всех магистрантов-русистов по истории лингвистики, который читает всё тот же Фёдор Никитич Двинятин, а также двух пар иностранного языка, из четырёх коллективных курсов со сложными названиями, которые сами преподаватели не всегда помнят, спецсеминара, который по сути является популяризаторской секцией секты, а также одного курса, который мы читаем себе сами. Ибо преподаватель, который его разработал и вёл, к сожалению, умер весной этого года, а остальные ни черта в этом не понимают. Поэтому понять и простить предстоит нам. То есть освоить темы (там что-то многоуровневое и дискретное и континуальное и корреляты и ещё херпоймичего), по одной на морду лица, и сделать доклад для остальных сокурсников. А потом самим себе сдать экзамен, ага.

То, что курсы ведут не те преподаватели, которые в расписании - это нормально. То, что курсы не в тех аудиториях. которые в расписании - ещё более нормально. Всё стремится к седьмой аудитории на седьмом небе, штаб-квартире ордена. Научный семинар для посещения вообще-то совершенно необязателен, но если тебя угораздило связаться с Натальей Викторовной, Верховным Магистром ОРДена - то всё, другого выхода нет.
- Где третий диктофон? Катя, у вас третий диктофон?
- Нет, я его отдала Маше, она полковника пишет.
- Соглашение семьдесят шестого информанта есть?
- Да, в папке в нижнем левом ящике.
- Таня, вам нужны анкеты? Катя, распечатайте анкеты для Тани! Ольга Владимировна, что там у нас с конференцией?

И так каждый раз. И это заразно. Теперь я иногда начну было играть в какую-нибудь фигню, как обычно, когда есть кусок свободного времени, как вдруг - нет, а ну её нафиг, поковыряюсь-ка я в материале для будущей диссертации. Это, прошу заметить, середина сентября первого года. Материал уже собран.

Так что понедельник начинается и продолжается и продолжается.

Тем временем-2.
Мне тут скинули немножко денег, так что я возвращаюсь в строй с пятницы.

Тем временем-3.
Продолжаю попытки преподавательской деятельности. Мамаши учеников такие мамаши...
Контора предлагает заказ: у моей станции метро, 3 раза в неделю, но 400 рублей в час. На третьем курсе за такие деньги работать куда ни шло, а сейчас - как-то уже несолидно. На такую цену я соглашусь в двух случаях: 1) если случай "оптовый" (от 2 часов) 2) если оно мне совсем по пути. Под второй случай попадает - окей, звоню. "А вы скидочку не сделаете? Ну там хотя бы за триста.. А то у нас финансовые трудности, трое детей, блаблабла.." Говорю, знаете, таких цен немножко в природе не существует. "Ну мы же три раза в неделю.." Вы в магазине можете хлеба покупать тридцать буханок в неделю, но по 10 рублей вам его никто не продаст. Это ещё я на вашей станции живу, а ездить за такие деньги к вам точно никто не будет.
Вроде договорились, но на следующий день эта мадам звонит и говорит, что передумала. т.к. у них финансовые трудности. Ну-ну.
Трудности там в первую очередь с головой, я щитаю, причём не у ребёнка, а у мамаши. Ребёнок - семиклассник, проблемы с произношением и со всем остальным. Мама хочет, чтоб с ним делали домашнее задание. Сама она английского не знает вообще ("учебники такие зелёные и написано Энглиш"). Раньше он якобы занимался с какой-то девочкой и даже получал пятёрки, но девочка заниматься больше не может. Я подозреваю, что девочка тупо делала домашнее задание за него, ибо прогресс от нормальных занятий, особенно три раза в неделю, будет даже у последнего двоечника. А вообще - это как дешёвое лекарство, которое снимает симптомы, но не устраняет причину болезни. Глупо.

А как устранять проблемы с произношением - это я и так расскажу, ловите метод, за бисплатна. Берёте диск с аудированием, прилагающийся к любому школьному учебнику иностранного языка. Слушаете текст. Читаете текст вслух, пытаясь копировать произношение диктора. Слушаете. Читаете. И так восемь раз. Каждый день.
Меня этим дрючили всю начальную школу. Всех дрючили. В средней школе я сложила на аудирование хер, но и сейчас, 10 лет спустя, моё произношение не так далеко от классического британского.

Такшта, дорогие родители, если у вас нет денег на репетитора - дрессируйте дитё самостоятельно. Но не ебите дитю мозги. И репетитору не ебите. И никому не ебите, ибо мозгоёбство есть страшный грех.

_________________
Изображение

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 18:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:24
Сообщений: 978

Не в сети
Ээээ...меня видимо как то по другому английскому учили, имея в школе 4, в универе 5 (за госэкзамен КАК????) сейчас я могу читать простейшие тексты с Дашкой (4класс) и этикетки ГЫ

_________________
с 11.03.2013
Изображение

Я - Оксана, ко мне на ты!
Работаю над собой здесь viewtopic.php?f=18&t=6565&p=449637#p449637


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 13:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:13
Сообщений: 4879

Не в сети
Моя в английском бум-бум ибо учила французский... а с дитём как-то заниматься нада... так что спасибо за подсказочку, бум дрючить аудированием:)

_________________
Изображение


Тык сюда в мою темку


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 14:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 13:26
Сообщений: 9262

Не в сети
berezulca писал(а):
Ээээ...меня видимо как то по другому английскому учили, имея в школе 4, в универе 5 (за госэкзамен КАК????) сейчас я могу читать простейшие тексты с Дашкой (4класс) и этикетки ГЫ

А то не знаешь, что оценка уровень знаний отражает далеко не всегда. Тут мы ставим 4 вместо 2 потому что Машенька-же-хорошая-девочка-она-всегда-хорошо-училась, тут мы ставим 4 вместо 5 потому что Лёша-же-всегда-был-двоечником-и-что-что-он-сделал-одну-ошибку-в-тесте-на-30-вопросов, тут мы ставим 3, завалив ученика дурацкими вопросами, потому что рожа-мне-твоя-не-нравится, тут мы ставим 4, потому что в-плане-троек-быть-не-должно-поэтому-пришёл-отлично-не-пришёл-хорошо. У меня вот на госе по русскому тройка (лол), а на вступительном - 95 баллов из 100. Обычно эти параметры несколько более соответствуют друг другу.
К тому же английский английскому рознь. В каких-то школах (и институтах, где он непрофильный) всю жизнь всех устраивает уровень "Лондон из зэ кэпитал оф Грэйт Британ", а в моей школе 6 часов английского в неделю и обсуждение тем вроде глобального потепления, а в универе - письменный перевод художественных, научных и публицистических текстов, перевод с листа и темы такие, что хоть сразу вешайся, вроде экономики с политикой и прочие выборы-выборы, кандидаты-кандидаты.
Так вот. В среднестатистической школе (3 часа иностранного в неделю, в лучшем случае со второго, в худшем случае с пятого) класс никогда не успевает пройти весь учебник от корки до корки и сделать все задания. Задания делаются по выбору учителя. В основном грамматика, немножко лексики. Изредка чтение, но на уроках, где происходит проверка задания по чтению, очень большой коэффициент прогуливаемости. Там же Огромный Страшный Текст Аж На Четыре Абзаца! С Непонятными Словами В Каждой Строчке!
Какое уж там аудирование. В лучшем случае - раз в месяц в классе. На дом задавать бесполезно, потому что трое диск не купили, шестеро потеряли, у десятого компьютер сломался, а остальные делают вид, что забыли записать. Да и у самой училки произношение часто оставляет желать лучшего, потому что, несмотря на свою профессию, английским она не пользуется. Неудивительно, что у детей проблемы с произношением.
Многие ещё просто боятся говорить перед всем классом. И к доске выходить. Панический страх облажаться перед толпой. Тут уже нужна психологическая работа.

Это что касается произношения.
ПростоТаня писал(а):
Моя в английском бум-бум ибо учила французский... а с дитём как-то заниматься нада... так что спасибо за подсказочку, бум дрючить аудированием:)

Если проблема только с ним, то дрючка поможет. Если не только - нужны другие технологии.

Самый эффективный способ пополнения словарного запаса - тоже ловите: берём текст, выписываем оттуда все незнакомые слова, переводим со словарём. Потом сочиняем предложение с каждым из этих слов, чтобы они начали существовать в голове не в каком-то определённом контексте. Потом - проверка: отдаёте список слов другому человеку, он вам говорит слово на русском, вы ему - перевод на иностранном. Не наоборот (наоборот в три раза проще, я знаю).

Лучший способ изучения грамматики - как ни странно, тесты. Много тестов. Стопицот видов тестов. Иногда разбавляемых заданиями на "сочини текстик по определённым правилам". Сочинять текстики я не люблю, но после того, как ты, к примеру, напишешь рассказик о своём детстве, двенадцать раз употребив в нём "used to", хрен ты забудешь, что это такое и в каких случаях употребляется.

Прям пишу и чувствую, какой бы из меня гениальный вышел педагог. Но в школу я работать не пойду низашто и никогда.

_________________
Изображение

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 14:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:25
Сообщений: 3129
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Тальви, из тебя точно может выйти гениальный педагог. Только зачем же ж в школу? Исключительно частным образом за приличные деньги. Как Малка Лоренс (жж http://malka-lorenz.livejournal.com/) немецкий.

_________________
У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок.
Главное - потом не попасть под мою раздачу бонусов.

Изображение

мой дневник

код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb - BBZ297


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 02:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 13:26
Сообщений: 9262

Не в сети
Джеки, привет. Интересная женсчина, надо почитать на досуге.

Тем временем.

Понедельник продолжает начинаться в субботу - это хорошо. Ну то есть когда на почту падает письмо от научного руководителя, возникает не ощущение сжимающихся внутренностей, как обычно, а лучи добра.

А ещё личная жизнь бьёт ключом. То есть буквально вот так:
[23:48:15] (он): ты лучшая
[23:48:28] (я): меня пугают такие заявы
[23:48:39] (он): мне похуй
[23:48:53] (я): обоснуй
[23:48:54] (он): мы всё равно будем вместе

И вот я даж не знаю, что мне с ним делать. Он тоже не знает, что ему со мной делать, потому что имеются некоторые отягчающие обстоятельства. В виде его почти бывшей девушки, с которой они вместе 8 лет, и так вот просто не расстанешься. А ещё у него всякие принципы-хуинципы. Зато птица говорун - отличается умом и сообразительностью. И в постели хорош. Хотя байкер лучше.

С завтра (то есть со среды) я таки возвращаюсь в строй. с пятницы не получилось, потому что в субботу возникло очередное мероприятие, в воскресенье ваще не было времени, чтоб готовить, а в понедельник мы с сестрюней пошли пить пиво, а во вторник, то есть сегодня, у меня слишком много запрещённых продуктов в холодильнике. Я их доем и начну. Курогрудь на завтра уже тушится.

_________________
Изображение

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 01:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 13:26
Сообщений: 9262

Не в сети
Ну чо, стартуем.

Без атаки, 1/1.

Пойду чего-нибудь испеку.

_________________
Изображение

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 02:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 13:26
Сообщений: 9262

Не в сети
Сейчас было таки сделано последнее нарушение - съела банку сливочного крема, которая заползла в дальний угол холодильника. Не выкидывать же.
Отработаю физнагрузками.

При условии, что выбор продуктов невелик, то сегодня в меню у меня много яйц и куриц, в частности:
2 яйца всмятку
курогрудь, тушённая в молоке с травами
квазихачапури
на ужин что-нибудь куплю, пока не придумал.

Если квазихачапури получится хорошо, поделюсь с общественностью рецептом.

Насчёт куроруди. Я вот тут подумала.. почему она всех бесит: не столько за счёт вкуса, сколько за счёт текстуры. Жёсткая и волокнистая. Дык вот, чтобы избавиться от этой проблемы, надо её просто подольше готовить. Я вот захерачила в мультиварку на тушение на полтора часа - получилась нэжная, как жопа младенца, короче, весьма. Если ещё полчаса добавить, но она ваще на волокна распадётся.
Надо бульон сварить, во.

_________________
Изображение

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron