Джеки писал(а):Сплошные интриги. Ну покажи уже что-нибудь.
Покажу, наверно, завтра. Сейчас фоткаться категорически влом.
А интриги-то где?
galadriel писал(а):В этом вся Талви...загадочнааааяяя..
Я-то загадочная? Это почему?
Фотки не показываю не потому что загадочная, а потому что влом. Про Выборг подробно не рассказываю, потому что подробно неприлично

Сегодня, значца, я планомерно уничтожаю всё, что завалялось в холодильнике неканонического, с завтра пару ЧБ и круиз 1/1. Хотела начать с сегодня, но вчера поняла, что я столько не съем.
Сделала салат - варёная курица, яйца, огурец, редис. Заправила йогуртом с сырным ароматизатором. Задумалась о роли салатов в стандартном питании постсоветского человека и пришла к печальным выводам.
Ну вот что такое салат? В той жизни, которая была давно и неправда. Оливье, селёдка под шубой, винегрет, салат из крабовых палочек с кукурузой, окрошка, салат из огурцов и помидоров. Всё. Ну ещё рецепта, может, по три-четыре у каждой семьи всяких вариаций на тему. У моих это был салат из корейской морквы, копчёной курицы, грибов и фасоли (с сухариками и маянезиком), салат из жареной говядины, лука и зелёной редьки (конечно, с маянезиком) и какая-то слоёная конструкция из макарон, консервированного тунца, помидоров, оливок и чего-то ещё (слава те господи, без маянезика). С маянезиком вообще естся всё, кроме окрошки и салата из огурцов и помидоров, хотя и их тоже иногда постигает такая участь.
Любое отступление от традиционного рецепта карается глубоким недоумением. Ну как так? всю жизнь же ели по-другому.
Ну а я ломаю границы. Да здравствуют салаты из чего угодно с чем угодно. Без маянезика.