закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 290

Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 17:07

Смека писал(а):А я лук обожаю! В капустный пирог всегда добавляю! :good:

Прям стихи))))
:girl_in_love:


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 17:12

Ага)) Лопаю щас яичницу с луком, в ЧБ очень скрашивает жизнь! Аж стихами заговорила :mosking:


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 17:15

Любовь71 писал(а):
Lacrima писал(а):[
у меня кулебяка будет послезавтра :)
сегодня еще ЧБ

Ленусь,я кстати добавила к капусте курочку :mosking: получилось что-то невообразимое ! :Yahoo!: Правда капусту потушила ,а не пожарила,добавила чуть томатной пасты ,ну и курицу взяла курогрудку и просто порезала сырую на маленькие кусочки, покрошила на капусту и залила тестом - обалдеть как вкусно ! :tender:

я тоже капусту потушила, и тоже с томатной пастой и кучей зелени, еще семена кориандра туда добавила, без курицы правда :girl_prepare_fish:

и тоже лук люблю, поэтому и карамелизированный заготовила :)


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 17:18

Lacrima писал(а):я тоже лук люблю, поэтому и карамелизированный заготовила :)


Он долго хранится?


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 17:20

И рецептик лука, плз :blush2:


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 17:35

обалдеть просто. Я вроде бы пообедала, но тут так все вкусно описано, что я просто язык проглотила и челюсть на стол уронила :taunt:
значит ла перловских и напеку...
надо вот только хлеб доесть, кекс шоколадно-апельсиновый, торт, кулебяку, вроде все :scratch_one-s_head:
и места в морозилке уже нет для запасов, там уже одна курица, креветки, рыба, филе живет :)
аааа, тоже хочу столько вкуснятины в морозилке :girl_hide:


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 18:50

Рецепт лука от la perla
Напомню, что у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18 и все мои восторги связаны только с этой моделью. Да, карамелизовать лук можно и без мультиварки, но я ради этого у плиты стоять не готова. А так же помешивать, следить, чтобы не подгорело, доливать воды и т. д. и т. п., да еще в нашу жару, в мультиварку же все сложил и забыл.
Лук здесь использовала белый, но это не принципиально. Кто-то добавляет вино, кто-то бальзамический уксус, апельсиновый сок, специи и пряности, но у меня любят вот такой вариант, без добавок.

500 г репчатого лука (очистить и взвесить)
1 ч. л. оливкового масла
сахарозаменитель ФитПарад (опционально)

Лук нарезать полукольцами, толщиной 3-4 мм, положить в кастрюлю мультиварки, добавить масло, перемешать, готовить в режиме Тушение 8-14 часов. Лишнюю жидкость слить*. Подавать теплым или комнатной температуры, к террину, паштету, мясу и т. д., приправив свежемолотым черным перцем и солью, по желанию.

*Лишнюю жидкость использую для тушения мяса, добавляю в суп. Время приготовления пишу примерное, т. к. оно зависит от сорта лука, на сколько он сладкий, а так же от желаемого цвета. Кто-то любит лук цвета топленого молока, а кто-то темно коричневый. Тот, что на фото, готовился 14 часов. Не смотря на такое долгое приготовление, лук прекрасно сохраняет свою форму, в кашу не превращается, но становится прозрачным, карамельным, приобретает совсем другой аромат.

Я свой тушила 10 часов, добавила 2 ч.л эритритола

Да Лиль, видела я твои творения по дюкану, ага сама чуть не захлебнулась :girl_blum:

Оль я думаю недели 2 точно хранится в холодильнике, а что ему станется?!


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 18:58

обалдеть...10 часов лук тушила, ну ты даешь. И что, действительно вкусно? Очень-очень? Сладкий лук... не представляю что это но так попробовать хочется. Вроде все просто по описанию. И что ни разу не мешаешь в процессе? А ешь как десерт или как гарнир к чему-то?


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 19:02

Mymink писал(а):обалдеть...10 часов лук тушила, ну ты даешь. И что, действительно вкусно? Очень-очень? Сладкий лук... не представляю что это но так попробовать хочется. Вроде все просто по описанию. И что ни разу не мешаешь в процессе? А ешь как десерт или как гарнир к чему-то?

Лиль, я в еще до диетной жизни очень любила паштет или фуагра с луковым конфи или инжиром :blush2:
Вот этот лук мне вкусный, и на тосте горячем вкусно, правда без бри немного не то, но есть можно :girl_crazy:
Простите за использование вредных слов!

Поставила в мультю на ночь, ничего не мешала, именно что получился сладковатый, ароматный лук... Ем как гарнир или дополнение к творогу, мясу, кроличьей печени


Re: нужно выгнать 25 кг *уже 14*...

28 окт 2014, 19:08

Послезавтра у меня БО, начинаю думать и планировать меню
Кулебяка на 2 дня на завтрак или перекус есть
Что придумать на обед вкусненькое, что посоветуете из вашего любимого?


Ответить

1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 290