Итак, тадам
печеньки с корицей *готовятся быстро и легко, ну вкус еще не знаю, скажу завтра*
Нам понадобится:
4 ложки овсяных отрубей
2 ложки пшеничных отрубей
1-2 ложки сз
2 ложечки разрыхлителя
2 ложки СОМ
2 яйца
2 ложки крахмала
1 ложечка корицы
Ванильная эссенция или аромик (по желанию)
Способ приготовления:
Берем глубокую посуду и добавляем овсяные отруби, пшеничные, разрыхлитель, крахмал, СОМ и корицу, хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухой массе слегка взбитые яйца, сз и эссенцию или аромик.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции, и оставляем на 20 минут.
Берем лист для выпечки и покрываем его бумагой для выпечки или ковриком для выпечки, при помощи маленькой ложечки формируем небольшие приплюснутые кругляши, расстояние нужно оставлять достаточно большое потому что в процессе слегка расплываются
Выпекаем в предварительно разогретой до 170С духовке, 20-25 минут, если хотите получить более хрустящие печенья, на последних 10-ти минутах установите режим духовки на вентиляции и уменьшите температуру до 150С
Оставляем полностью остыть на решетке, и вот они готовы к употреблению :)
Если хотите, можете украсить глазурью сделанной из двух ложек СОМ смешанных с одной ложкой обезжиренного молока с добавлением сз и аромиком по желанию, я добавила кокос
Рецепт Лаура Адамаки, фото мое
