Прювет!
Умница, ёлки! Читать не буду, у меня англ. чисто на бытовом уровне, небытовой вышибся за 20 лет.
В чьём дневнике пишут и читают, мне абсолютно пофиг. Уважаю дневники в которых куча полезной инфы, очень помогает новичкам. Что касается не новичков, то у меня по этому поводу своё мнение:
1. Каждый выводит для себя свою Дю-формулу
2. Слава те господи, что есть люди (сколько процентов? 2%? 3%?), которые ни разу не нарушили и на всю оставшуюся жизнь собираются жить строго ( по достаточно вольготным правилам, но всё же правилам с ограничениями). Я не такая, я жду трамвая почти с самого начала Дю. Конечно шмешно, если бы я при этом билась головой об стенку по поводу того, что я наела по сравнению с минимум 4 кг, которые стабильно держатся с января 2013. Если, конечно, дальше поползёт, то подумаю чё делать. Хотя я итак знаю, почему обратно не идёт. Я теперь редко и пол часа в день ежедневно хожу, сижу всё время на попе ровно и спорта ноль.
При это, ессено, я не говорю, что Дю чего-то не додумал. Но меня терзают смутные сомнения - если бы я делала "всё правильно", то вес бы рано или поздно всё же пополз бы, ибо к любому питанию организма приспосабливается.
3. Об обобщениях: если один или два человека ели, как не в себя, только сначала, а потом наедаются с меньших порций, то это не значит, что так они и есть. Я по-прежнему не наедаюсь с одного куска мяса или куры. Быёа проглотом, проглотом и осталась.
4. Болячки: есть болячки (про болячки не жужжу, патамучта у меня есть "предрассудок" - не нажужжи себе), которые Дю не тютюкает. Как ел таблеточки, так и будешь всю жизнь есть.
5. Про оптимизацию - что оптимально в одной стране/регионе/городе, то не обязательно оптимально в другом. Окромя этого, есть просто продукты, которые лично я не люблю и будь они трижды экономичные, есть не буду.
У меня есть ещё много пунктов по поводу "конфликта" из ничего. Но мне лень их излагать.
Изложу пункт, который для меня является краеугольным - я никогда не отношусь к себе "слишком всерьёз". С удовольствием поржу над собой вместе с другими, потому что мне не в падлу поржать над собой самой.
Я всё сказал. Хау.
Или почти всё.