Свет, еще ссылка http://gotovim-v-gorshochke.com/blog/pr ... -sira.html У меня пармалат, 7 месяцев может стоять. А для сыров нельзя стерилизованное молоко(у сыроваров читала), а пармалат ультрапастеризованное, в сыр можно))
Первые 2 дю-недели делала на магазинном молоке (сейчас не вспомню, или простоквашино, или домик, или что-то похожее), потом фермер (у которого мы давно берем молочку) согласился сепарировать "до прозрачности" (его выражение), т.е. обезжиривать. Любимый взял на работу (у них в клинике своя лаборатория), там сказали - примерно 0,3-0,5% жира, я успокоилась... и делаю сейчас только на нем.
rin03 писал(а):Любимый взял на работу (у них в клинике своя лаборатория), там сказали - примерно 0,3-0,5% жира, я успокоилась... и делаю сейчас только на нем.
Здоооорово
YaOlya писал(а): ультрапастеризованное, в сыр можно))
О, у меня как раз ультрапастеризованное.....ты меня обрадовала
По поводу эритритола-да, он менее сладкий, то есть придется его больше брать, чем фитпарад, соответственно скушается быстрее А вот холодок небольшой реально присутствует....прикольненько