rin03 писал(а):
Спасибо большое за "сырный" отклик. Я Свете дала ссылочку на твой дневничок, возможно она зайдет вопросики повопрошает, ага?
Сыр - тема бесконечная! Был бы интерес копаться..
Svlana78 писал(а):
Привет, Ириша!!!! Меня зовут Светлана

:
Рина, спасибо ей огромное, отправила к тебе, как сырному делу мастеру с помощью ринита

Сама никогда не делала сыры с помощью него. А "твердые" сыры оооооочень полюбляю. Может ты делала сыры типа "Росийского"? Буду очень признательна за любую подсказку

Светлана, привет!
Я не очень большой мастер по сырам.... просто молоко - моя работа, и в периоды "большого молока", летом, приходится осваивать все, что из него можно сделать.
Тему по сырам изучала пристально, муж мастерил несколько вариантов прессов и форм для сыра, столько экспериментов было.... хорошо, куры есть, они любой эксперимент едят
Остановилась на Адыгейском сыре, он самый простой, брынза из него очень вкусная получается, пользуется спросом. Сулугуни не всегда получается, иногда как надо, иногда резина, и вода вроде не горячая...
Твердые дальше эксперимента не пошли, долгое это дело.
Я посмотрю в рабочем компе, сохраняла много закладок по сырам, скину тебе.
Удачи!