закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 805, 806, 807, 808, 809, 810, 811 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:52 

Ответ на тему поставленную... вынесенную в люди - Львовной.... начала писать для Тани..... но всатвлю у себя , чтоб не засорять Львовнин дневник..... много уж больно настрочила...

У меня есть подозрение (и не более), что люди с железной силой воли просто вовремя научились манипулировать своими волнами мотивации и управлять поведением. Надо подумать на эту тему.
-Львовнa

Вот думаю на эту тему, так как с мотивацией у меня сейчас напряг .... всё таки болезнь в конце ноября-декабре точно был какой то ядрёный грипп - бронхиально-лёгочный, так как Эффи хоть и носилась весь декабрь, как белка заводная ( это вот как раз уже дело привычки , умение манипулировать своим поведением - НАДО ВАСЯ , НАДО!!!!!) .... в общем этот грипп привёл сейчас , уже какую неделю к лёгкому дипрессняку - когда на ёгу и в фитнесс себя никак не выпихну..... сил нет ..... вот правда !

На работу хожу , но как сонный мух , устаю с полу оборота. От всего устаю очень быстро.

Мотивация и сила воли - да это фигня полнейшая.
Слова из селф-хелп книжек- которые народ пишет , деньги за них естественно получает ..... слов про мотивацию написано мильён.
и тиражей издано несчитанное количество ..... а люди их да читают , лозунги то позитивно-призывные..... головами кивают ...... мотивируются на 1 день..... ну может и чуть на дольше.... а потом мотивация , как облако рассеивается .... так что по существу то мотивация и сила ..... а кто её матушку то разберёт.... вообще такие понятия как лень = дипрессия ..... бурное возбуждение = мотивация ... стремление к чему то.... или наоборот стремление от чего то ???

Так же что у нас - голова от желудка .... или желудок от головы? .... или они настолько взаимосвязаны.... что не понятно откуда руки ноги растут...

Вот ТаняЛьвовна золотые слова написала!

Сфокусируйтесь на том что вы делаете/едите/пьете, под влиянием каких внешних и внутренних факторов, что в этом надо изменить/оставить/подкорректировать исходя из того, что вы про себя уже знаете.
Высокая мотивация - значит будет легче, не забудьте себя похвалить,

Низкая - вам дела до нее нет, так как привычка (заметьте не сила воли) - вторая натура.

- например , при сильном стрессе, шоковом состоянии , ну когда ты ни сном ни духом , а на тебя бочку накатили , или случилось что то не то....- на работе ли , родственнички ли посторались - когда ни с того ни с сего возникает проблема , не тобой созданная не всегда же нас хвалят и по головке гладят!
Когда меня хвалят и по головке гладят , я вот совершенно эндорфинами упоённая аппетит на всё теряю , мне и так всё хорошо и замечательно и есть совсем не хочется...... вот почему мне в день рождения торта никогда не хочется ? Потому что я сыта поздравлениями ..... а если б никто не поздравлял то наверняка бы лопала б по 3 торта , как змей горыныч.

Почему народ как правило вес набирает не в отпуске ... не в праздники .... а сразу после?
Потому что эйфория праздника прохоит - и начинается жОр вселенный...

Когда знаешь проблему ... диагноз .... то бороться легче!

Мотивация и сила воли тут совершенно ни к чему - больного призывай не призывай , толку не будет.

А вот если есть ПЛАН лечения - и если ему следовать , то результаты будут значительно лучше.

Когда в жизни всё спокойно , я не знаю от чего народ толстеет.... хотя знаю - от расслабения , как правило у многих какой нибудь стресс сначало душевный ли или физический..... а потом набор веса.

Когда всё спокойно - то всё спокойно , и жизнь течёт себе спокойным ручейком..... но оно увы не всегда так...

Вот когда что то не так , как тебе хочется - то тут первым делом и мозги и желудок дуэтом орут - дай конфету или булочку.... потому что чисто физиологически , босле конфеты и булочки ты будешь полусонный , как под лёгкой анастезией .... и организм это знает ..... потому что он не дурак , выдрессерованный на выдержку стрессов.
- что реально помогает от стресса , - конфета и булка помогают, как самый скоростной вариант, бокал вина помогает - но это уже позже , типа дома после работы , факт - но это и приводит к ожирению. С этим то мы и боремся.

- так же хорошо ( от быстрой конфеты/булки) помогает прогулка на улице , свежий воздух.
Если есть возможность взял и вышел ( желательно достаточно сразу после встряски) , хотябы на 30 минут на свежий воздух, даже на 15-20 .... лучше конечно на час - но это роскошь для работуещего человека.
На 20 то минут не всегда есть возможность отлучится. А часто и на 5 минут не отлучишся , особенно если какие то проблемы решать надо срочно.
В крайнем случае всегда можно дойти до туалета и попреседать раз 25-30! Тоже помогает.

- от вечернего бокала вина или от залежей перед телевизором на диванчике в обнимку с коробкой конфет -отлично помогает поход после работы в фитнесс клуб/зал , бассейн, й-огу, зумбу, бокс - кому что нравится, или на час на пробежку, вело-прогулку.
НО - для этого нужно это головой понять за ранее , и как бы выписать себе рецепт - что по расписанию тебе надо - куда нибудь пройтись.
Лучше конечно выйте из дома, но при хорошей организованности можно и дома - походить типа с Лесли, или еще с каким фитнесс инструктором, или ёгой позаниматься или зумбой.
Тоже вариант - но психологически сложнее перестроиться.

..... еще отсебятина - что помогает мне лично удерживать удобоваримый вес уже на протяжении многих лет.
( после 25 меня стало тааааак разносить, после нескольких неудачных беременностей.... мама не горюй! .... по генетике склонность к ожирению в семейственности тоже имеется)
- Цель и Убеждение , что я много чего в жизни не могу достичь, но уж контролировать своим одним единственным телом - это полностью в моих руках, ногах, голове и желудке.
Да , я могу переодически позволить себе что то .... у меня нет жёсткого над собой контроля как в армии ..... я люблю себя, я люблю своё тело и свою душу .... стараюсь жить с собой в гормонии , при этом будучи в окружении совершенно разных людей - которые любят меня , но все как на подбор очень сложные сильные личности , что мама и бабуша (была раньше , да и сейчас с капризами) , детка , Закалитыч.... на работе все ж гении науки вокруг.... в театре тоже мастера....искусства...
Это не легко, это требует усилий.
НО ЭТО ВОЗМОЖНО!

Что еще помогает - отказ от определённых продуктов.
Мне вот злаки - каши ( кроме риса) не идут .... Раздуваюсь и животом и мозги притупляются...
Молоко коровье - тоже не мой продукт.
Сахар - отличное лекарство при болезни , микстуры разные , да даже крепкий чай с сахаром , в редкие моменты поднимает на ноги из полутрупного состояния. Но в обычном состоянии - лучше съесть 1 мандаринку.

Да и еще самое главное , что помогает мне , и думаю должно помогать каждому - не столько читать "мотивационные" книжки - сколько писать их для себя самих!

Как сдесь в дневничках.
Я раньше вот такую свою галиматью , как эта писала в тетрадочку .... рассуждалочку.... точнее даже не в 1 тетрадь , а куда попало , даже в рабочие тетрадки.....
Правда помогает - думать и следовать своим мыслям.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 22:26 

Эфик, накатал, так накатал...

Ну в принцыпе много правельново, хотя от себя добавлю , дело не в эйфории, или послепраздничново отсутствия, или стресса, или ещё чего...
Мне кажется всё намного проще - ну во всяком случае, в лично моём примере, дело непосредственно в расставлении приоритетов.

Если важно и нужно, и в приоритетах на передовых местах именно мой внешний вид - то вес у меня будет в абсолюдном иделае в моём понимании. Поэтому весонабирание - не самопохерение, а именно весонабирание до там.. 10 килограмм, у меня связанно обычно с периодом когда наилудший вид отходит на третье место - похедить себя, я себе никогда не позволяла, но например в период экзаменов, когда работа и так далее - когда стоит вопрос - или спать по 3 часа и заработать полный букет болячек плюс нервозность, но бегать в зал и строго диетничать, или набрать эти пару килошек, но решить все остальные проблемы легко и с улыбкой на лице - побеждает второе....

тут наверное правельнее всего понять себя саму, свои мотиваторы и демотиваторы, своё умение или неумение расставлять приоритеты, и найти свой подход к решению тех или иных вопросов.

как правило человеческий мозг довольно однобок в смысле что действительно очень хорошо получается что то одно. по данной причине женщины - главы компаний или государств не выглядят как фотомодели, или как актрисы кино - потому как у них немного по другому расставленны приоритеты, и силы уходят на решение других несущих проблем. Но любой человек достигший успеха в той или иной отрасли имеет достаточно самоуважения что-б следить за своим здоровьем (читай внешностью) и не запускать себя ни при каких условий - опять же так 10-20 килограм набора веса при какой то ситуации, не входит в категорию - запустил себя

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 23:43 

Вот ты Эльчик точно, прописала так прописала... Так и подмывает выступить в стиле шариковского "взять и поделить", только не решила что будем брать и как его делить. :)))

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 08:36 

Megaera писал(а):
мне почему-то кажется что с липой всегда было навалом водителей... :dntknw:
у моей мамы есть ещё советские права... она не знает куда ключ зажигания сувать... :mosking:

Вот в турции это не прокатит.Сама искала кому заплатить...у них такого нет :pardon: пришлось автошколу заканчивать :yes4: За рулём с 2005 :wink3:

Сейчас живу тут
ФОТО до и после
Круиз в 120 дней
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 13:09 

Всем :friends: приветик , с пятницей :Yahoo!: !
Хотя похоже у большинства участников форума уже такая затяжная пятница , что и забыл народ каой день недели то :taunt: .

Я кажется уже наконец то втянулась в рабочий ритм.
Даже вышла из дома уже почти в 8.10 .... в 8.12.
Протерзав перед этим 30 минут бедную Марнюсю....сначало её надо было поймать, эх у бедной девочки было такое хорошее игривое настроение, играла с пластмассовой лягушечкой из рождественской хлопушки, гоняла её под ножками стола и стульев,,, но потом подошла доверчиво к мисочке с едой , тут то её и начали мучать.... - я ей таблетку , таблетка мелкая , ну вот чтоб не проглатить сразу то?! .... Марни её во рту держит как партизан..... всё думаю проглатила , фигу - выплёвывает.... ну и так раз 5 , уже размазала ей в конце концов кашицу эту таблеточную- гооооорькую! А потом еще капсулу с каким то маслом витаминным выдавила , типа рыбьего жира/витамина Е для улучшения шертистости....

Сегодня Эффи бодренькая , хотя по утрам так темно , что не особо весело..... и ПМС с КД в одном флаконе.
Но ничего , втягиваюсь в нормальный ритм. :ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:20 

На счет вождения в Англии -
1) сначало получаешь временные учебные права , и ездишь или с инструктором из школы вождения
или с другом/родителем с большим стажем вождения, буковку Л - ученик прелепив к машине.
2) сдаёшь экзамен по теории и правилам дорожного движения.
3) спустя какое то время , примерно через пол года , инструктор решает , что ты готов к сдаче экзамена.
...... как правило через год с начала обучения получаешь права....
У меня такое чувство закралось , что если учишся в школе вождения , то примерно год как раз проходит от начала, когда получил ученические права и первый раз сел за руль до сдачи экзамена.
Многие кого я зню из сдававших по 8-10 раз , уже умели водить, и права были ( русские, латвийские , американские....) и решали сдавать сразу , без школы или после 1 месяца езды с инструктором , пары уроков ..... и их заваливали больше раз....
Так как экзамен можно сдавать только 1 раз в месяц .... или даже реже , так как сейчас например места только на март..., то в общем и выходит по статистике , что сдаёшь как минимум через 8-10 месяцев... что типа приобретаешь опыт вождения.
Об этом нигде открыто не говорится , так - мои догадки.

Я ученические права получила где то в феврале 1998... начала учится в марте-апреле , сейчас уже не помню точно , но весной. Сдала в апреле 1999 года.
Ребёнок - ученические права в декабре или январе, учится начал в феврале 2014... сдал в январе 2015....

Муж мой покойный правда с 1 раза сдал, но у него 15 летний стаж вождения был, и возраст 40 лет - зрелый, но еще не перезрелый... и с инструктором он тут переучивалася 20 лет назад, и готовился серьёзно - ему было сразу сказано , так как ты ездишь - на английские права ты не сдашь никогда.
Всё забудь и переучись заново..... не вякая .... он конечно мне дома вякал , но инструктора слушался. Месяца 2 наверно переучивался , - сдал с 1 раза.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:55 

Система англиская на Израильскую смахивает. хотя есть исключения из правил, я сдала в Израиле или в конце 90 ых или в 2000 с первого раза после минимальных уроков, кажется минимум надо было наездить с учителем 28 уроков, я 2 недели ездила и сдала с первого раза, в америке как тока прилетели, через 2 недели пришла и сдала с разбегу, это ещё у нас в штате перездавать надо, хотя я приехала с международными правами, а кажется в Нью Йорке и Чикаге люди говорили просто меняют права без перездачи.

а вот в Израиле моя сестра сдавала кажется раз 5, и муж её раза 4 сдавал(мой муж в Армии сдавал с первого раза на грузовике, и в америке с первого раза сдал). Хотя у меня сестра и в америке кажется с третего раза сдала...

наверное от человека зависит

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:24 

Megaera писал(а):
Система англиская на Израильскую смахивает. хотя есть исключения из правил, я сдала в Израиле или в конце 90 ых или в 2000 с первого раза после минимальных уроков, кажется минимум надо было наездить с учителем 28 уроков, я 2 недели ездила и сдала с первого раза, в америке как тока прилетели, через 2 недели пришла и сдала с разбегу, это ещё у нас в штате перездавать надо, хотя я приехала с международными правами, а кажется в Нью Йорке и Чикаге люди говорили просто меняют права без перездачи.

а вот в Израиле моя сестра сдавала кажется раз 5, и муж её раза 4 сдавал(мой муж в Армии сдавал с первого раза на грузовике, и в америке с первого раза сдал). Хотя у меня сестра и в америке кажется с третего раза сдала...

наверное от человека зависит

Ян привет.
Конечно от человека в первую очередь зависит!!!!
Еще я думаю экзаменаторы - те еще психологи , и им важно быть уверенным - готов "пациент" к выезду один на дорогу или его надо еще подучить- "помучить"- повоспитывать.
Ты вот сразу производишь впечатление , что тебе доверить можно ( ну ты такая и есть - деловая , чёткая, правельная , всё по делу , по сушеству во всём).

У мню нЭрвы..... и когда я сдала , мне экзаменатор чесно сказал , что с такими нервами я лучше экзамен никогда не сдам, так как он видит , как у меня колени дрожат..... но вожу вполне сносно и на дороге не опасна. ( паралельно я в тот раз не парковала, только вокруг угла задом разворачивалась)...
...и это при том что я 2 чашки транквилизаторного чая выпила перед экзаменом , по совету инструктора , ... успокоительного - от того чаю мои подруга и муж засыпали за 10 минут от 1 чашки ( не вместе , чай один , койки разные).... там валерьяна и еще куча другой травы от доктора Стюарта..... но мне и 5 чашек можно без проблем , шоб быть тихой и спокойной...

Я к примеру , еслиб меня паралельную парковку заставляли делать , а не вокруг угла задом разворачиваться , и по сей день бы сдавала этот манёвер навёрноЕеее....

Ребёнок мой - с манёвроми усё ок - мальчик..... но зато - привышение скорости, хоть и незначительное, как все - тоже мальчик...и еще и молодой и резвый - на этом завалили , и правельно .
С жёлтым светом тоже понятно.
Вчера вот он ездил ОЧЕНЬ тихо, дошло до него! Чего и требовалось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:39 

Привет, Элик!
Я всё читаю) день рождения твой правда немножко проворонила((( но на 804 странице исправилась)))) а ты мне кажется не заметила)))) так что ты не думай, что я, шакал паршивый и забыл про Эффи))))) я тебе ещё желать тогда буду))) здоровья и бодрости! Ёгавозвращения! Научных открытий! Путешествий интересных) ролей новых) ну и вообще чтоб жизнь была такой же яркой, позитивной и красочной как твои картины/декорации....

Деточка молодец) поздравляю!!!
Хороших выходных;)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:48 

Марусик :friends: привет :Rose: ..... отэто да ..... я и правда проморгала на 804 странице....... о ворона .... от тока не понятно как два сообщения твоё и моё в одну и туж секунду запосТчины то...... ?
Спасибо друшище за поздравление .... да чо там :girl_drink1: праздники , многих же на форуме нет .... да и чО упонмишь у кого когда День Варенья то :meeting: .....

Но за добрые слова спасибочки!!!!!! :thank_you:

:air_kiss: :friends: :kiss2:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 805, 806, 807, 808, 809, 810, 811 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа