Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
13 янв 2015, 12:43
Обожаю украшения всевозможные, но больше всего нестандартные, оригинальные)) Носи с удовольствием и радостью))
13 янв 2015, 14:32
mamaptica писал(а):Обожаю украшения всевозможные, но больше всего нестандартные, оригинальные)) Носи с удовольствием и радостью))
Спасибо, Ирочка
Я как раз не по этой части, но мне надо чтоб вещь была прямо моя-моя.
13 янв 2015, 17:32
Недиетное. Сходили с дочкой вчера на ориентацию в старшую школу, которую она в следующем году начинает. Я уже сама туда хочу 850! вариантов расписания. Предметов выбор это что-то: Инженерное дело, дизайн, языков штук 7 на выбор, бизнес... глаза разбегаются, что конечно может осложнить ситуацию, но все же. Еще клубов по интересам штук сто. Короче я под впечатлением.
13 янв 2015, 21:47
Таня, приветик!ЗдОрово, что у дочки есть выбор))А работать-то по специальности она сможет потом? Не получится так, что всего по-немногу и ничего конкретного...
13 янв 2015, 22:23
mamaptica писал(а):Таня, приветик!ЗдОрово, что у дочки есть выбор))А работать-то по специальности она сможет потом? Не получится так, что всего по-немногу и ничего конкретного...
Ириш, какой специальности, ей 13 лет. Это в школе 4-5 обязательных предметов и парочка по выбору. Ну и я пну конечно чтобы сфокусировалась.
15 янв 2015, 04:55
Я себя не узнаю. Никогда не любила равнинные лыжи, отчасти потому что мой папа чаще всего шел за мной и комментировал все мои ошибки, которые естественно присутствовали в каждом шаге. А сейчас я готова ездить по грязным дорогам, только бы снег выпал - сижу и каждый выпавший см отслеживаю. Вот что значит спорт освоенный, пусть даже и нелюбимый, в детстве. С горными лыжами другая история - там азарт пройти более сложную трассу, научиться разумной технике - короче студенческий такой азарт, плюс смена обстановки полностью. А равнинные ну так легко у меня идут, так я на них комфортно и уверенно себя чувствую, диво просто.
Еще я начала вести дневник тяжеловеса - то есть записывать какие гирьки в каких упражнениях и сколько раз. Скачала для этого приложение workout scheduler. Вчера вообще на класс не пошла тк у меня была своя программа. Пока она такая:
понедельник - задняя поверхность бедра, голени и попа + эллиптик
вторник - грудь и плечи + гребля
среда - за продуктами и зумба
четверг - спина и трицепсы + эллиптик
пятница - зумба
выходные - лыжи, нет бы как приличная женщина к косметологу и парикмахеру.
Дни отдыха у меня тоже имеются, но обычно под влиянием внешних обстоятельств, так что я их даже и планировать не собираюсь.
Тренировки короткие, 45 мин всего: 25 (8 упражнений попарно) на силовые и 20 на кардио, зумба 45 мин класс, ну и в выходные как получится - сама покачу или в детско-мужской компании. Диету свою белково-жирную держу, но кокосовой стружкой объедаюсь излишне, особенно вечером. Времени у меня до 8го февраля исправиться и посмотреть на результат. Вот мне пока нравится идея по месяцам себе делать план - вроде и не на всю жизнь, и увлекательно, и каждый раз находишь с чем бороться, и за что себя хвалить. Срок достаточно длинный чтобы увидеть результат и разумно короткий чтобы выдержать даже жесткий план. К тому же НЕМНОГО пересматривая подход каждый месяц есть шанс прийти в конце концов к оптимальной программе для себя. Так на всякий случай - НИКОМУ с незакрепленным весом (и/или психикой) я бы не советовала такими метаниями заниматься.
Кстати насчет составления программы занятий с весом мне вот этот парнишка понравился tvoytrener.ru. Без соплей и по делу, можно воспользоваться им опубликованными программами, но общие принципы он объясняет быстро и доступно, можно их применить, что я и делаю - выявила части тела, где я не боюсь увеличения объема и их и тренирую чтобы на данном этапе эти мышцы не потерять. На следующем этапе, когда нигде не надо будет уменьшаться, буду выбирать чего наращивать. А чего это я вдруг гирьками забаловалась? так ведь остеопорозу надо профилактику устроить и потере мышечной массы противостоять - чай не девочка уже.