Опробовала очередной рецепт. БО.
Запеченая курица с перцем
около 1 кг курицы (ножки, грудка)
1 ч.л. тмин
Соль
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ч.л. паприки
2 больших красных красных перца (примерно 500 г)
3 луковки
1 ст.л. масла
200 мл бульона домашней птицы или воды
350 г йогурта
1 ст.л. томатной пасты ( у меня банка помидор в собств. соку)
1 ст.л. кукурузного крахмала.
10 помидорок черри
Перец
Курицу порезать на кусочки. Тмин растереть с солью.
Чеснок мелко порубить. Лимон, ошпарить, шкурку потереть на мелкой терке. Смешать соль, с тмином, тертую шкурку лимона, молотый перец, немного воды, должна получиться паста.
Курицу обмазать полученной пастой, поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Можно на этом остановиться и запечь, получается пряно и не избито.
Но мы пойдем дальше)
Перец очистить от семян, порезать средними кубиками. Лук мелко порезать.
В разогретом масле пожарить курицу со всех сторон, вынуть и отложить в сторону.
В это же масло положить лук и красный перец, жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотой цвет.
Курицу опять положить в форму, влить бульон, вскипятить. Сразу же ставим в разогретую духовку, запекаем при 200 °C в течении 30 минут. Один раз кусочки курицы перевернуть. Можно тут остановиться))
Или
Йогурт, томатную пасту и крахмал, смешать с 100 мл воды. До кремовой консистенции. Т.к. у меня томаты в с.с., не добавляла воду.
Итак, добавляем полученный томатный крем и помидоры, помешать и запекать еще 15 минут. Посолить, поперчить.
Мне понравилось))
Ширатаки можно подмешать, пусть соусом пропитываются))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
YaOlya 20 янв 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.