Вчера заготовила курочки. Я давно делаю тушенку из курицы, потому что муж на работу берет обед и иногда таааак не охота бывает что-то готовить и я ему бодяжу курицу из банки с гречкой или рисом и нет проблем.
А теперь мне такая курица очень нужна. Ведь это такая палочка-выручалочка, если не успеешь купить что-то поесть или приготовить. Открыл и слопал.
Тушенка из курицыНу собсно все очень просто. Я покупаю курицу, так дешевле. Режу ее кусками прямо с костями, укладываю в мультю, наливаю водички, солю и варю часов 5, т.к. я люблю чтобы курица была оооооочень мягкая. Можно обойтись двумя часами. На полторы курицы наливаю около кружки воды, соль по вкусу.
Далее стерилизую банки и в горячие выкладываю горячую же курицу. Кладу так: одну треть курицы, лавровый лист и 4-5 горошков перца, следующую треть и еще лист и горошки, последнюю треть и сверху не кладу уже приправы, но заливаю жидкостью, чтобы было под завязку.
Закручиваю крышки, переворачиваю банки вверх ногами, накрываю полотенцем махровым и они так стоят пока не остынут. Стоят пока на балконе, там прохладно, но в таком виде могут спокойно стоять и дома.
Я перед НГ в MetroСС закупилась курицей аж по 100 рублей и закрыла банок 5 литровых и полуторных. Теперь как хомяк сижу и радуюсь