закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу зарядиться Вашей энергией!!!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 23:15 

Какая у вас тема интересная, девчата!
Можно бабушке вклиниться? :mosking:
Цитата:
иногда с позиции родителей все выглядит страшнее, чем есть на самом деле.

Точное выражение!
Вот я была примерным ребенком. Как и Катя. Со мной проблем не было: прекрасно училась в школе. Плюс музыкалка по классу скрипки, плюс художественная школа. Позже хор, спортивные секции.. Потом институт, замужество...
А вот дочка у меня "не в меня". Когда сейчас мы с ней начинаем откровенничать, у меня волосы дыбом встают. Чего только в ее бурном подростковом возрасте не было. :girl_impossible:
Она ведь из-за излишне жесткого моего давления из дома ушла (демонстративно, но сути это не меняет). Как я ее разыскивала, Боже мой! За эти два дня все перевернулось в моей душе. И в ее тоже.
Она и сейчас благодарит за то, что я не пустила "по течению" ее воспитание, что контролировала ее местонахождение, ограничивала ее пребывание на улице. Потому что у нас был поселок, где можно легко было приобщиться к наркомании.

Ой, Катя, я наверное, сумбурно и ненужную информацию написала. просто хотела сказать, чтобы ты с мужем не молчали. Непременно надо быть в курсе жизни своего ребенка. Только измеряй силу своего материнского давления. Чтобы не "перегнуть палку".

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:08 

belka писал(а):
Со мной проблем не было: прекрасно училась в школе. Плюс музыкалка по классу скрипки, плюс художественная школа. Позже хор, спортивные секции..

А я вот тоже и отличницей была, и музыкалка, и театралка, и 2 языка, что совершенно мне не мешало мракобесить после этого или до)))

Я вот все вчера на эту тему думала-думала. И вот что еще мне подумалось. Мои родители никогда не говорили мне что типа "вот в наше время такого не было" или " вот мы в твоем возрасте об этом даже подумать не могли". Наоборот, часто рассказывали о своих шалостях, что они делали, в какие переделки попадали, говорили, что наше поколение разумнее, спокойнее, что они в моем возрасте были бестолковее и более безответственные. И бабушка, кстати, никогда не рассказывала о том, как тяжело жилось в послевоенное время, как работали адски и как есть нечего было, а только о том как они пакостили и дурачились. Мне кажется, это позволило мне быть с ними более откровенными, я не чувствовала себя изгоем, что вот они хорошие, а я плохая. Я чувствовала, что они меня понимают, раз помнят себя. А раз из них получились такие хорошие люди, значит и я обязана стать такой же. Всегда хотелось соответсвовать этому мнению, что мы чище, лучше, добрее, а если ты слышишь только, что ты хуже, безнравственней и глупее (как это принято баками на скамейках называть), то думаешь: "а, ну раз я такой, чего мне к чему-то стремится, я уже пропащий человек". Извините, что так много, просто тема воспитания подростков такая увлекательная)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:39 

Цитата:
иногда с позиции родителей все выглядит страшнее, чем есть на самом деле.

Точное выражение!
Вот я была примерным ребенком. Как и Катя. Со мной проблем не было: прекрасно училась в школе. Плюс музыкалка по классу скрипки, плюс художественная школа. Позже хор, спортивные секции.. Потом институт, замужество...
А вот дочка у меня "не в меня". Когда сейчас мы с ней начинаем откровенничать, у меня волосы дыбом встают. Чего только в ее бурном подростковом возрасте не было. :girl_impossible:

Ой, Катя, я наверное, сумбурно и ненужную информацию написала. просто хотела сказать, чтобы ты с мужем не молчали. Непременно надо быть в курсе жизни своего ребенка. Только измеряй силу своего материнского давления. Чтобы не "перегнуть палку".[/quote]
Бела, спасибо тебе огромное что тоже поддержала эту тему, мне стало намного спокойнее, что я не одна такая была и в пример то меня никому не ставили, мы все такие были, как то компания такая подобралась и в принципе хулиганить то и не хотелось, так что ты моя родственная душа! А я все равно буду держать руку "на пульсе", да это не хорошо читать его переписку, но если он мне сам не рассказывает, но я все равно должна быть в теме! Я ведь ему потом это не предъявляю и не говорю открытым текстом, а только рассказываю какие то отвлеченные истории про знакомых знакомых или вообще посторонних людей, что может быть в той или иной ситуации и это действует!!!! Вчера он впервые взял в руки учебник истории и попросил его проверить по датам, я аж оболдела!!! но вида не показала и похвалила! Самое интересное, что учится то он у меня хорошо, у него нет ни одной тройки, он выезжает за счет феноменальной фотографической памяти, но правда она кратковременная, прочитал на перемене все ответил, а через неделю он об этом уже и не вспомнит...
Ттт, боюсь сглазить, но после последнего скандала - разговора, он изменился и что то перевернулось в его голове, вчера он даже разговаривал и вытаскивал наушники из ушей когда я к нему обращалась!!!!

фото стр.1,2, 40 (-20кг)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:52 

MissGene писал(а):
belka писал(а):
Со мной проблем не было: прекрасно училась в школе. Плюс музыкалка по классу скрипки, плюс художественная школа. Позже хор, спортивные секции..

А я вот тоже и отличницей была, и музыкалка, и театралка, и 2 языка, что совершенно мне не мешало мракобесить после этого или до)))

Я вот все вчера на эту тему думала-думала. И вот что еще мне подумалось. Мои родители никогда не говорили мне что типа "вот в наше время такого не было" или " вот мы в твоем возрасте об этом даже подумать не могли". Наоборот, часто рассказывали о своих шалостях, что они делали, в какие переделки попадали, говорили, что наше поколение разумнее, спокойнее, что они в моем возрасте были бестолковее и более безответственные. И бабушка, кстати, никогда не рассказывала о том, как тяжело жилось в послевоенное время, как работали адски и как есть нечего было, а только о том как они пакостили и дурачились. Мне кажется, это позволило мне быть с ними более откровенными, я не чувствовала себя изгоем, что вот они хорошие, а я плохая. Я чувствовала, что они меня понимают, раз помнят себя. А раз из них получились такие хорошие люди, значит и я обязана стать такой же. Всегда хотелось соответсвовать этому мнению, что мы чище, лучше, добрее, а если ты слышишь только, что ты хуже, безнравственней и глупее (как это принято баками на скамейках называть), то думаешь: "а, ну раз я такой, чего мне к чему-то стремится, я уже пропащий человек". Извините, что так много, просто тема воспитания подростков такая увлекательная)

Карина, а разве не надо говорить ребенку о своих достижениях, чего я добивалась в его годы и к чему стремилась, какие трудности я жизни преодолела, что именно привело к разводу с его отцом....ну если я не хулиганила и мои родители тоже не хулиганили, то у нас никогда не будут доверительные отношения...ну я не согласна с этим и опять же если ему говорить что во всем он молодец он и правда будет так думать, что можно хамить всем подряд, кстати он пытался в школе также разговаривать с учителем и возник очень большой конфликт, который он кстати решил сам, но опять же сбавив обороты и включив голову...
Да разные поколения всегда говорят на разных языках, слушают разную музыку, но их должно сплотить что то другое....я ему доношу только то, что в любой ситуации или с любой проблемой он может обратиться ко мне и я всегда ему приму и мы вместе именно вместе сможем найти решение.
Так что тема воспитания подростков и правда очень интересная . И только дети помогут узнать, каким запасом терпения мы обладаем....

фото стр.1,2, 40 (-20кг)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 10:12 

Нет-нет, вы меня не так поняли, я говорила не о том, что во всем надо потакать, что в чем не надо ограничивать, равнодушно смотреть на хамство, а говорить только о том, какими раздолбаями были вы. А лишь о том, что иногда ребенку нужно знать, что его неиделаьность - это не порок, что все можно исправить. Когда растили меня, никогда ни с кем не сравнивали в негативном плане. А теперь у меня есть сестра, ей сейчас 13. Ей учеба дается тяжелей (я то была из тех, кто один раз прочел или услышал и запомнил, мне все давалось легко) И что слышит она? А вот Карина в твоем возрасте, то, а вот Карина се. В итоге она не старается учится лучше или больше слушаться. А теперь ее любимая фразы: "да, я такая, и ничего не могу с этим сделать" "ну, я же вам не Карина" " у вас уже есть один умный ребенок, зачем вам второй". И я очень переживаю, что это останется у нее на всю жизнь .Вот к чему я.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 10:20 

MissGene писал(а):
Нет-нет, вы меня не так поняли, я говорила не о том, что во всем надо потакать, что в чем не надо ограничивать, равнодушно смотреть на хамство, а говорить только о том, какими раздолбаями были вы. А лишь о том, что иногда ребенку нужно знать, что его неиделаьность - это не порок, что все можно исправить. Когда растили меня, никогда ни с кем не сравнивали в негативном плане. А теперь у меня есть сестра, ей сейчас 13. Ей учеба дается тяжелей (я то была из тех, кто один раз прочел или услышал и запомнил, мне все давалось легко) И что слышит она? А вот Карина в твоем возрасте, то, а вот Карина се. В итоге она не старается учится лучше или больше слушаться. А теперь ее любимая фразы: "да, я такая, и ничего не могу с этим сделать" "ну, я же вам не Карина" " у вас уже есть один умный ребенок, зачем вам второй". И я очень переживаю, что это останется у нее на всю жизнь .Вот к чему я.

Кстати, Карина, со мной только на ты)))
Все правильно ты написала! Именно неидеальность это не порок...но должны существовать какие то обязанности
У тебя сестра примерно такого же возраста как мой старший сын и ты как никто видишь всю ситуацию и знаешь слова даже у них одинаковые, так вот мне интересно, что вы ей говорите, родители находили для тебя слова, а с твоей сестрой все таки проводят сравнения....

фото стр.1,2, 40 (-20кг)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 10:47 

Честно даже и не знаю, что на это ответить. Вопрос Саши (сестры) в нашей семье довольно болезненный. Она хорошая девочка, добрая, отзывчивая, но безумно ведомая: все будут делать и я сделаю, если кто-то скажет, что что-то круто, то она обязательно будет стараться делать это "круто". Плюс отвратительная учеба (при том, что вся семья ей помогает, старается все разжевывать) и постоянное вранье: про оценки, про мелочи всякие, про разбитые и украденные телефоны и т. д. Честно, я вообще не помню, чтобы со мной в детстве кто-то проводил какие-то беседы, как тов се само собой было понятно, что хорошо, что плохо. Что делала плохо, за то несла ответственность сама. Например, если родителей вызывали в школу(не из-за учебы, из-за поведения), они не шли, говорили, что у меня есть неделя, чтобы разобраться самой. А с Сашей беседы ведутся постоянно. Мама, папа, бабушка, я..... эффекта хватает на неделю в лучшем случае. Меня рано родили (18 лет), что они могли знать о воспитании ребенка, если они сами были детьми? а Саша родилась, когда им было за 30, у мамы уже было законченное второе психолого-педагогическое образование. Казалось бы все далжно было выйти с точностью до наоборот. Видимо нет универсального рецепта,к сожалению....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 10:51 

MissGene писал(а):
Честно даже и не знаю, что на это ответить. Вопрос Саши (сестры) в нашей семье довольно болезненный. Она хорошая девочка, добрая, отзывчивая, но безумно ведомая: все будут делать и я сделаю, если кто-то скажет, что что-то круто, то она обязательно будет стараться делать это "круто". Плюс отвратительная учеба (при том, что вся семья ей помогает, старается все разжевывать) и постоянное вранье: про оценки, про мелочи всякие, про разбитые и украденные телефоны и т. д. Честно, я вообще не помню, чтобы со мной в детстве кто-то проводил какие-то беседы, как тов се само собой было понятно, что хорошо, что плохо. Что делала плохо, за то несла ответственность сама. Например, если родителей вызывали в школу(не из-за учебы, из-за поведения), они не шли, говорили, что у меня есть неделя, чтобы разобраться самой. А с Сашей беседы ведутся постоянно. Мама, папа, бабушка, я..... эффекта хватает на неделю в лучшем случае. Меня рано родили (18 лет), что они могли знать о воспитании ребенка, если они сами были детьми? а Саша родилась, когда им было за 30, у мамы уже было законченное второе психолого-педагогическое образование. Казалось бы все далжно было выйти с точностью до наоборот. Видимо нет универсального рецепта,к сожалению....

Вот и я к тому же.... нет сейчас целей у подростков, все ведомые. Мой вообще говорит, если он будет хорошо учиться, то его все будут считать ботаном, а это же не круто......

фото стр.1,2, 40 (-20кг)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 13:57 

Катюш, рада, что сынулька вчера немного исправился, ему тоже очень тяжело, он тоже переживает, просто в силу юношеского максимализма и между прочим, что не мало важно, очень серьезной гормональной перестройки, ему тяжело попросить прощение, но я уверена, что в душе у него скребли кошки :mosking:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:25 

Аля2405 писал(а):
Катюш, рада, что сынулька вчера немного исправился, ему тоже очень тяжело, он тоже переживает, просто в силу юношеского максимализма и между прочим, что не мало важно, очень серьезной гормональной перестройки, ему тяжело попросить прощение, но я уверена, что в душе у него скребли кошки :mosking:

Спасибо, Сашуль! Я надеюсь, что многое у него встало по местам после разговора...

фото стр.1,2, 40 (-20кг)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа