закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 01:19

Точнее, представляю, но думать не хочу, что в организм поступает)) А еще точнее думаю и пытаюсь контролировать, но мины на каждом шагу :laugh3:


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 01:27

Аналогично. Фразу "Великие знания порождают великую скорбь" надо взять девизом для всех, кто хочет разобраться в еде. НО! То, что показывают по замбоящику (всякие пищевые страшилки) тоже, зачастую, утрировано. Им важнее рейтинги и чтобы все обсуждали "это фуууу".

У нас ребенок рос очень аллергичным, поэтому стали брать по макимуму на маленьких фермочках (точнее даже - крестьянских подворьях), т.е. частных хозяйствах. Аллергия ушла ВООБЩЕ. Но высок риск нечаянной антисанитарии, скажем, делает бабулька творог, а у нее насморк (и это в лучшем случае). В общем, жить вредно. :girl_crazy:


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 01:30

Это к вопросу об иммунитете)) А при положительном настрое иммунитет повышается!


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 01:31

rin03 писал(а):Ха, вспомнила. Купила как-то маринованные помидоры, они назывались "Помидоры, маринованные с вишневым листом". Я филологически прошлась, типа, правильней было бы "с вишневыми листьями". А потом открыла - и поняла, что не права - лиСТ вишневый был ОДИН!

:mosking:
Я так однажды в кафе суп с тигровой креветкой ела :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 10:33

Зашла познакомиться! И пожелать удачи в Дюкановском деле) :friends:
Очень полезный у тебя дневничок.. :umnik: буду заходить почитывать :yes4:


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 11:03

Привет, Света!

Вижу тебя у девочек. Молодец, что зашла. Жди с ответным визитиком!


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 11:07

Вчерашняя ветчина из индейки (магазинная, в адекватном кол-ве) дала таааакииие отеки! думаю, в ней кроме хлорида натрия есть еще другие соли (для цвета, сохранности и пр.), ибо на поваренную соль я так не реагирую. Еще есть подозрение, что сие - реакция на глютамат натрия (глутамат, глютаминат, адзи-но-мото, усилитель вкуса - кому как нравится). бяка! бяка! бяка! :feminist:


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 12:42

rin03 писал(а):Вчерашняя ветчина из индейки (магазинная, в адекватном кол-ве) дала таааакииие отеки! думаю, в ней кроме хлорида натрия есть еще другие соли (для цвета, сохранности и пр.), ибо на поваренную соль я так не реагирую. Еще есть подозрение, что сие - реакция на глютамат натрия (глутамат, глютаминат, адзи-но-мото, усилитель вкуса - кому как нравится). бяка! бяка! бяка! :feminist:


Мда, у меня после некоторых видов сырокопченой колбасы возникает "Синдром китайского ресторана". Но вкусно как!
А вообще, можно установить памятник японцу, который изобрел глутаминовую кислоту. Только он, кажется, из глютена ее выделял. А сейчас, наверное, одна синтетика.


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 12:57

Talvi писал(а):
rin03 писал(а):Ха, вспомнила. Купила как-то маринованные помидоры, они назывались "Помидоры, маринованные с вишневым листом". Я филологически прошлась, типа, правильней было бы "с вишневыми листьями". А потом открыла - и поняла, что не права - лиСТ вишневый был ОДИН!

:mosking:
Я так однажды в кафе суп с тигровой креветкой ела :mosking:



У меня подобное было давно в Италии , в Сиенне.... приехали голодные , на машине проездом из Рима во Флоренцию, преголодные... зашли в ресторанчик .... и заказала я себе равиолли .... ну думаю равиоллЯми то я тожно наемся...
Когда мне принесли огроменную тарелку , по диаметру , а в тарелке ОДИН равиолЬ плавает в интересном соусе, правда крупненький такой , но всё же не хинкалЬ... ВКУСНО очень, но само сабой 1 даже крупниньким равиолем не наешься ..... но особенности языка - равилолли - шо один ЛИ ... шо много Лли..... :meeting:


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 13:35

effi писал(а):У меня подобное было давно в Италии , в Сиенне.... приехали голодные , на машине проездом из Рима во Флоренцию, преголодные... зашли в ресторанчик .... и заказала я себе равиолли .... ну думаю равиоллЯми то я тожно наемся...
Когда мне принесли огроменную тарелку , по диаметру , а в тарелке ОДИН равиолЬ плавает в интересном соусе, правда крупненький такой , но всё же не хинкалЬ... ВКУСНО очень, но само сабой 1 даже крупниньким равиолем не наешься ..... но особенности языка - равилолли - шо один ЛИ ... шо много Лли.....

:laugh3: :laugh3: :laugh3:


Ответить

1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 882