У меня в детстве тоже были очень здоровые пристрастия. Я даже макароны маслом не заправляла, под дружные охи всех родственников. Мужа отучила есть бутеры с красной рыбой и сливочным маслом (слив. масло убираем - жирно очень). А стол и у меня ломится, мне муж говорит, что я всегда готовлю, как в последний раз. Еле в холодильник все распихиваем. В этот НГ болели желудками все, поэтому праздник получился скромным, все блюда, которые обычно готовлю на 1-2-е января, были рассредоточены на все праздники дозированно

, даже не поправилась (правда и не похудела , конечно). Вот у меня второй сын ест, я завидую, съест тарелочку каши, больше ничего не будет - "не лезет". В меня тоже раньше "не лезло", а сейчас могу еще и бутерброды с сыром умять. Короче, как ни крути, а жрать меньше надо. Кстати, мама моя тоже всегда держала холодильник под завязку (помятуя 90-е). Так у нее дважды! холодильник тек (дорогой американский), когда они в отпуск уезжали. Выбрасывали все мясо полностью, сейчас в основном овощи держит в морозилке, и крупы "коллекционирует".