Почитала я Сашин ответ.....все понятно, в принципе так и поступаю.....правда с ходьбой и вообще нагрузками не всегда складывается....будем что-то думать А вот псиллиум, я так поняла, чтобы кишечник работал и все выводил, а если нет с этим проблем (тьфу, тьфу, тьфу), может достаточно и отрубей?
Привет , Оля! С отвесом! Я тут смотрела передачу на ТLC ,что-то типа алеут едет в Калифорнию, так я не заметила особенно хрупких женщин на Аляске , наверное, это все-таки от уровня метаболизма зависит, от гормонов, наследственности и тд и тп Уже давно от фитнес-тренеров я слышала - больше белка, меньше углеводов и больше движения....а потом всю жизнь этому следовать и пить пиво не получится
насчет питания бодибилдеров: у них есть 2 чередующиеся фазы: масса (когда повышаются углеводы и жиры, а физ. нагрузка не чаще 2 раз в неделю) и сушка (когда из набранного веса моделируются мышцы - и тут без углей и жиров, одни белки и тренировки).
Рина, да бодибилдеры вообще не причем, мне понравился отрывок о том, что у жителей Аляски и аборигенов Австралии нечувствительность к инсулину. Сразу вспомнила кучу толстых теток в парках, они же жирное мясо едят , может поэтому выживают Мне кажется, что ответить на Олин вопрос могут ее собственные расширенные анализы, про которые я не знаю и даже задумываться не хочу
У меня инсулин (утренний, после еды и после нагрузки) - средние значения физически здорового человека, т.е. ИДЕАЛ. Это не мешает иметь диабет и лишний вес. Да и все страдающие диабетом (а это, простите, в 80% случаев низкая выработка инсулина) делятся на 2 группы: тех, кто от болезни резко худеет, и тех, кто набирает вес. Причем закономерность примерно 50:50. Насчет национальной предрасположенности - очень натянуто. В каждой нации есть и худые, и полные. Уж коль на то пошло, по моим наблюдениям полных больше среди латинских и южноафриканских женщин.