Почитала в инете про мусаки и сваяла свою,чтобы быстро и сьедобно
. Оч. помог измельчитель - там и лук-помидоры-кр. перец-чеснок "обработала" и позже соус а-ля бешамель соорудила(взбила яйцо-кастард(крахмал)-молоко+сыр.
Итак самое тягомотинное - заготовка обжаренных,те протушенных продуктов. Лук обжарила, фарш говяжий добавила +измельченные помидоры с кр. сладким перцОм +много специй любимых и разных+чеснока много. Месиво протушила и переложила в плошку(рыжая на фото), прожарила с каплями воды пластины баклажанов, чтобы они стали мягче и вода выпарилась,те ужариваются очень и явно лучше их штуки 3 иметь, а не как я 1 большой растягивать на всю мусаку в 3 слоя
.
Самое веселое - сборка
. В силиконовую форму с дыркой(моя комби-СВЧка только такие признает и пропекает ИХ содержимое) выложила слой баклажанов, мясНО-овощная смесь, баклажаны, мясНО-овощная смесь , баклажаны,мясНО-овощная,те 3х3 . Украсила кружочками сырого помидора. Сверху все щедро залила соусиком а-ля бешамель так чтобы все покрыл - взбила в измельчителе 1 яйцо, 1ст.л кастарда(крахмал), плеснула щедро 0%молока+для вкуса -сыр камамбер(или любой пикантный и МАЛО жирный сгодится), можно и сверху было натертым(у кого твердые сорта) посыпать . Другие варианты -добавить зерненый творог или не жирную брынзу,те придать и заливке вкус.
Пекла на конвекции на 200гр - 30 минут, потом "подсушила" на волнах(макс мощность) еще минут 5+ Сделала фото и оставила в форме остывать на пару часов. Тк муку(из отрубей) не добавила, то теплая "конструкция" была неустойчивая-рыхлая и при опрокидывании в плошку чуть порушилась
,но ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ СКАЗАЛОСЬ НА ВКУСЕ - ИЗУМИТЕЛЬНО !!!
. Ела чуть теплую и хотелось еще и еще....,
Оставшаяся часть позже отлично "застыла" в холодильнике и уже спокойно резалась и поедалась даже в холодном состоянии.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
ezther 27 авг 2014, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).