закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 09:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Дорогие мои! На просторах интернета (впрочем как и всегда) нашла для вас вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт шоколадного сыра.
Нам потребуется:
0,5 кг сухого обезжиренного творога
0,5 ч.л. соды
5 ч.л. обезжиренного какао
2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
сах.зам по вкусу

Способ приготовления
Смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать всё это на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленного сыра. Выложить в форму и остудить.

По этому принципу я делала несладкий сыр. Просто вместо какао, ванили и сах.зама положить 1 ч.л. соли. Очень вкусно и быстро.
Взвесила продукт на выходе, получилось 500 гр. вкусного сыра.

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:54
Сообщений: 1113
Откуда: Иваново

Не в сети
У меня получилось! Строго по рецепту. Вкуснятина!

_________________
Моя линеечка Дубль 3
Изображение
Кошкин дом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Я очень рада! Знала, что тебе понравится :Rose:

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 11:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 00:26
Сообщений: 33
Откуда: Germany

Не в сети
А как соду добавлять? Просто в сухом виде? или гаситъ?
И еще вопрос - водяная баня - это как?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 11:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 08:57
Сообщений: 1842
Откуда: Москва

Не в сети
Давайте я отвечу, делаю это сыр постоянно. Сода - да, в сухом виде, просто посыпать сверху творога и пусть они вместе постоят час :mosking: Водяную баню я делаю так - большая кастрюля с кипящей водой, в нее кастрюльку поменьше, в которой лежит творог и все, что в него полагается положить для сыра...И вот так плавим...Проверьте, чтобы конструкция была устойчивой....Приятного аппетита :smile3:

_________________
Изображение
Лилуша


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 18:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 00:26
Сообщений: 33
Откуда: Germany

Не в сети
Spasibo!!! Zavtra poprobuju! :ok:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 20:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:33
Сообщений: 73
Откуда: Москва

Не в сети
Спасибо, обязательно попробую завтра.

_________________
Изображение

Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра. а радуга...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 15:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 00:26
Сообщений: 33
Откуда: Germany

Не в сети
Сделала! все растворилось, сейчас положила в холодильник застывать )) посмотрю, что получится!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 16:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 00:26
Сообщений: 33
Откуда: Germany

Не в сети
Сыр получился хорошим, только у меня вопрос - для чего нужна в этом рецепте сода? можно без нее обойтись или нет?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2011, 19:21
Сообщений: 90

Не в сети
Девочки, а у меня почему-то не получился сыр... :cry: Держала я смесь на водяной бане, размешивала, но крупинки упорно не желали таять и однородной массы не вышло. Получились чуток подтаявшие крупинки и белый соус. Подскажите, что я могла сделать не так или качество творога имеет значение?

_________________
Изображение
Если уж быть ягодкой, то не арбузом, а барбариской!
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot], Alesia, Татильда


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: