сегодня провела эксперимент. Хотелось приготовить что-то со свежим имбирем, ибо я ни разу в жизни с ним ничего не готовила. Была еще идея в готовке использовать сахзам вместо сахара. Встречайте,
курица по-китайски (рецепт отсюда
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=71002).
состав: куриная грудка (примерно 500гр)
кукурузный крахмал 2 ч.л.
лук репчатый 1 шт
вода для соуса 0,25 стакана
Соевый соус 0,25 стакана
Сахзам 1 ч.л
(у меня фит-парад)Красный перец щепотка-я положила не острый, а паприку
растительное масло-я правда 2 ч. л положила
имбирь свежий-два кусочка как мизинец длиной
чеснок-2 зубчика
приготовлениеУберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале.
В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, сахзам и красный перец и пока отставьте в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус . Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.
В эту же сковородку я налила пару ложек воды и положила куриную грудку. Когда она наполовину приготовилась, добавила весь соус и минут пять-семь готовила.
Вкуснятина! Дала попробовать не-дюканавту. Блюдо вызвало горячее одобрение.
А теперь представьте его радость, когда я одела очки и прочитала, что в составе моего соевого соуса был сахар!
Блин, ну я хоть ложку пооблизывала, и то хорошо
Теперь надо искать соевый соус без сахара
