Надюш, я у тебя написала уже, но и у себя поздравляю!!!! Желаю дальнейших отвесов!!!!
Маша, ты у нас молодец!!! Я без сладкого не могу. Сейчас замороживаю огурт со стевией и иногда с араматизаторами или ванилем... не скажу, что очень нра, но есть можно... Желе делала готовые, но прочитав и осознав их состав, перестала. Самой же делать лень... вот все собираюсь из агара сделать, что быстрее, и то не дособираюсь...
Ну мне все надоело, но я ем, голод - мой враг!!! Я не умею голодать, я прям злая и агресивная, когда голодная

)
А линк на оригинальный чизкейк с сайта ЖЖ от Елайзик я давала где-то. Все делается очнь просто о быстро, а главное без разрешенных, но тормозящих продуктов ;)
Я делаю так: 3 яйца, примерно 500 грам творога (можно брать жидкий и зернистый в разных пропорциях, зависит от густоты, но очень жидкого много не надо), сахзам по вкусу (я беру 1 чайную ложку стевии), ванилин, лимонную цедру или любой ароматизатор, а можно и краситель.
Яйца взбить в пышную пену (я разницы не увидела можно чизкейком из просто взбитых яиц и из яиц са отделенными желтком и белком, который вмешивается в конце. В принципе почти одно и тоже, так что я не парюсь), творог и сахзам заблендерить (можно и не блендерить, тоже получится, но будет больше крупинок, кому как нравится), добавить творожную массу к яйцам, все взбить вместе, добавить ароматизаторы. Должно получиться не очень жидкая масса. Застелить форму бумагой для выпечки (у меня никакие чизкейки или запеканки в силиконе не получаются!!), влить туда массу и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на примерно 40-50 минут (есть разница в духовках). Готов когда затвердеет. Можно оставить подрумяниться.
Иногда делаю второй слой. 2 яйца (тоже взбить до пены), примерно 200 мл обезжиренной сметаны или жидкого творожка, сахзам, ваниль или что нравится. Второй слой вливаем на первый после 10-15 минут, чтобы первый слой немного стал тверже.
Со вторым слоем мягче получается. Даже делала чизкейк из жидкого творожка, тоже неплохо...