Mymink писал(а):
Давай, рассказывай. У меня говяжий фарш самодельный есть. И грудки куриные есть. ммм, больше ни какого мяса. Кари специя? Есть
У меня диетические такими красивыми не получались не разу
Цаца на Диване писал(а):
а что там в составе ?
Ок, Лилечка и Ирочка. Все очень просто: .. Отдельно замочить в кипятке 5-6 слив(можно и сладкий чернослив), 5-6 штук изюма и всяких сушеных фруктов(но не переборщи с этим) , кизила или ягод годжи- если любишь соус с кислинкой- я очень люблю, поэтому и добавляю сливы. Берешь любой фарш(у меня говяжий) +Половину маленькой луковицы протереть через мелкую терку( можно вполне обойтись и без лука) + сухие ингредиенты:соль, перец черный, паприка,базилик, тмин, мята, тимьян и т.д.всякую зелень свежую( у меня киндза и укропа чуть-чуть) + 1 ст.л томатной пасты. Хорошенько вымесить! Оставить на 10 минут. Сформировать маленькие фрикадельки-по размеру меньше грецких орехов. Смазать жаровню маслом и быстренько обжарить фрикадельки, чтобы они держали форму, пока будут вариться в соусе.
Соус: обжарить оставшуюся половину лука(или больше, если любишь лук)+ порезать 2-3 морковки+перчик(. Очень хорошо идут грибы-но у меня их не было.). Когда поджарится, добавить 350 гр консервированных помидор в собственном соку,посолить, поперчить+ порошок карри 2-з ст.л. и любые другие специи, порезать и добавить замоченные сливы и влить воду из-под них + ст.л.,.крахмала для загустения. Постепенно добавить нужное количество кипятка и довести до кипения. Добавить фрикадельки,убавить огонь и варить 15-20 минут. Следить,чтобы соус не подгорел. Если любишь, чтобы перчик хрустел, за 5 минут до готовности нарезать еще чуть-чуть и добавить в соус. Получается огромная порция. Мне ее на 3 дня хватает, но семья помогает мне ее уничтожить за день
В чисто-белковый день оставляю перец и морковку на тарелке, а в овощной день- ем без зазрения совести