обещала рассказать, как пеку хлеб, вот такой
Вложение:
хлебушок.jpg
выполняю обещание. самое главное в этом хлебе - форма. у меня такая
хлебная форма Л-7 (кирпичик)/
смазываю я ее
вот такой смазкойможет она не совсем дю, но я на это внимания не обращаю. там микронный слой той смазки, он ни на что не влияет, но зато хлеб точно не прилипнет.
за основу я взяла машин рецепт
дю-хлеба в хлебопечкеу меня старая хлебопечка Панасоник. в ее ведерко сначала закладываются дрожжи и все сухие ингредиенты. потом уже льется жидкость.
насыпаю в ведерко:2 ч.л. сухих моментальных дрожжей
12 ст.л. овсяных отрубей
8 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. крахмала
2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахарозаменителя фитпарад
4 ст.л. пшеничной клейковины (иногда, если тесто получается жидковатое, во время замеса добавляю еще одну.)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя д-р Откер
если у меня есть изолят соевого белка, могу вместо крахмала положить его или заменить им часть крахмала.
теперь переходим к жидкой части.
погружным блендером в блендерном стакане смешиваю
4 яйца категории 1,
100 мл молока 0,5%
1 пачку кремообразного творожка, какой есть. Valio, простоквашино, данон, прибл. 170 г
1 ст.л. подсолнечного масла без запаха
полученную жидкость выливаю в ведерко к сухим ингредиентам.
ставлю в хлебопечку, включаю основную программу, режим Rapid (быстрый хлеб). на этом режиме около часа идет замес и расстойка, затем минут 40-50 выпечка. но я не даю ему испечься в хлебопечке, я вынимаю ведерко примерно на 55-й минуте программы. к этому времени тесто уже должно загустеть и слепиться в некое подобие обычного "колобка".
я смазываю форму вышеупомянутой смазкой и мокрой рукой (у вас - руками) вытаскиваю тесто на сбрызнутую маслом доску или стол. тесто липкое, такое... "пластилинистое".
я, как могу, формую из него батончик по длине и ширине формы и кладу в форму. приминаю и разравниваю верх мокрой рукой.
ставлю форму с тестом в духовку на самую минимальную температуру без конвекции (обдува, это важно!). минимум в моей духовке - это градусов 40.
минут за 40-45 в таких условиях тесто поднимается до краев формы. тогда, не вынимая ее из духовки, включаю режим нагрева сверху-снизу , опять же, без конвекции, ставлю температуру 200 градусов и время - 45 минут.
через 45 минут хлеб готов. вынимаю из духовки, вытряхиваю его из формы, ставлю остывать на решетку, накрыв тряпочкой.
режу только полностью остывшим.
этой буханки мне хватает на неделю. храню на всякий случай в холодильнике. отрезаю по 2 куска в день, на завтрак на бутерброды. режется хорошо, почти не крошится. считаю, что норму отрубей таким образом я ежедневно употребляю.