Здравствуйте, дорогие сообщницы!
Меня зовут Лена, мне 29 лет, росту во мне 164 см, а вот вес всегда был довольно-таки колоссальный. Не смогу назвать чисел, но я никогда в жизни не была худенькой, и некоторая громоздкость наблюдается ещё с детских фотографий. Будучи подростком, я кому-то поверила на слово, что я толстая и страшная, и крепко забила на мечты стать красивой и желанной девушкой: с одноклассниками гонялась и дралась, носила только джинсы и брюки, косметикой не пользовалась и вообще строила из себя пацанку, которой дела нет до рюшечек и розовых заколочек. Когда-то на первом курсе помню себя рыдающей, увидев "90" на весах: "Меня же никто никогда не возьмёт на руки!"
Со временем углы сгладились, появился постоянный молодой человек, который недавно сделал мне предложение. Он утверждает, что любит меня и большую, и любую, и что худеть, конечно, можно, если уж мне так необходимо для душевного равновесия, но без особого фанатизма: чтоб осталось что-то материальное от меня) Вообще, он очень мудрый и отлично соображает, что и как подсказать, чтоб я определилась со своими желаниями и средствами их достижения.
В прошлом году мне удалось с веса около 115 кг опуститься до 95 с помощью "Протасовки", которая мне очень подходила (я обожаю всевозможные овощи и зелень, а рыба-мясо там появляются не сразу и основу рациона не составляют), но за "разгульные" осень-зиму набрала 10 кг обратно(( И это при том, что я редко ем хлеб и картошку, из сладостей предпочитаю яблоки и шоколад 70% горькости(((
Итого, я решила "взяться" за Дюкана, потому что это наиболее продуманная на много (долгих для меня) этапов. Хочу к весне выглядеть так, чтоб меня можно было одеть в свадебное платье, и фотографии со свадьбы я бы могла лицезреть без слёз и скрежета зубовного)
В этом дневничке хочу описывать свои ощущения и чувства, возникающие по дороге к обретению здорового тела и духа.
Прошу относиться ко мне с пониманием и не высказываться резко)
Старт дан 29.07.2012 со 106 кг.
Срок - до весны
Цель: если всё будет идти идеально, по 1 кг в неделю, то это 70 кг к 1 марта.
Калькулятор предложил мне стремиться к идеальному весу в 61 кг, но я не буду себя насиловать, если мне будет слишком сложно добиться его.
Фотографии можно найти на страницах
5,
9 и
14.
Upd. 25.02.2013:
Вес 77.5 кг в конце февраля, поэтому вынуждена пересмотреть сроки: ко дню рождения не успеваю, к свадьбе не успеваю, буду стремиться к 65 кг до лета.
Посетила ряд врачей, ещё не от всех имею результаты исследований, но уролог мной доволен целиком и полностью: почки в прекрасном состоянии, анализ мочи отличный, увеличенность лоханок, диагносцированная несколько лет назад, прошла, как страшный сон! А кардиолог со мной попрощалась: "вы больше не мой пациент", давление уменьшилось в среднем на 20/15 пунктов, по сравнению с прошлым февралём. Сейчас среднее 107/65!