Страница 1 из 1
20 авг 2012, 14:19
20 авг 2012, 20:40
Saya писал(а):Девушки, кто-то знает, что имел ввиду товарищь Дюкан, когда в книге написал, что женщинам в менопаузе требуется гормональная коррекция, иначе диета не поможет???
Я поняла так, что женщине в менопаузе надо исключить набор веса из-за гормонального сбоя? А если с гормонами всё ок,Ю то и диета ок.
Маму хотела начать диету, наткнулась в книге на эти слова, напрглась. Она у меня врач гинеколог и уж необходимость медицинскую гормональной терапии знает, когда и что.
Маме 60 лет.
20 авг 2012, 20:48
Lemon Juice писал(а):Saya писал(а):Девушки, кто-то знает, что имел ввиду товарищь Дюкан, когда в книге написал, что женщинам в менопаузе требуется гормональная коррекция, иначе диета не поможет???
Я поняла так, что женщине в менопаузе надо исключить набор веса из-за гормонального сбоя? А если с гормонами всё ок,Ю то и диета ок.
Маму хотела начать диету, наткнулась в книге на эти слова, напрглась. Она у меня врач гинеколог и уж необходимость медицинскую гормональной терапии знает, когда и что.
Маме 60 лет.
вы бы перечитали с мамой повнимательнее, свет. я не нашла там таких категоричных заявлений. есть вот что:
"Ее эффективность (диеты) очевидна даже в наиболее проблемных ситуациях, особенно у женщин в период пременопаузы, характеризующийся задержкой в организме воды, вздутием живота, или во время климакса на начальном этапе гормональной терапии"
дальше он предсказывает, сколько кг можно потерять на атаке и причисляет гормональную терапию к факторам, которые теоретически могут несколько замедлить сброс веса.
"В худшем случае потеря- веса может составить всего лишь 1 кг в период менопаузы у женщин, которые начали гормональную терапию."
вот этот отрывок напугал твою маму?
"Женщины с гормональными проблемами, упомянутые выше, находятся в наиболее неблагоприятной ситуации. Получается так, что даже первый вес на этапе атаки им не так уж легко потерять. Так что для них крайне важно до начала этапа атаки навести порядок в своем гормональном статусе. А это уже является задачей врачей — гинеколога и терапевта. Во всяком случае, они должны знать, что увеличение веса во время менопаузы не является фатальным. Это просто сложный период, который длится только от 6 месяцев до 1 года. При этом гормональное лечение, если оно осуществляется в правильных дозах, часто является лучшим средством для эффективного похудения. Из всего вышесказанного можно сделать такой вывод: при отсутствии специализированной помощи для достижения гормонального баланса потеря 20 кг может растянуться на целый год, а жить, соблюдая диету круглый год, не очень легко, хотя, надо признать, есть женщины, которым это удается.
! С ПОМОЩЬЮ СПЕЦИАЛИСТОВ, ТЩАТЕЛЬНО ПОДБИРАЯ ПРИРОДНЫЕ ГОРМОНЫ И ИНОГДА ИСПОЛЬЗУЯ АНТИАЛЬДОСТЕРОН, КОТОРЫЙ ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, 20 КГ МОЖНО ПОТЕРЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ 6–7 МЕСЯЦЕВ ЭТАПА «ЧЕРЕДОВАНИЕ»."
здесь не написано. что диета не поможет. написано лишь, что будет труднее и медленнее уходить вес. и что помочь себе можно, подобрав адекватную гормональную терапию.
Страница 1 из 1