СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ(ничего нового, но вдруг вдохновит на подвиги)
Вложение:
original (4).jpg
Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов!
Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.
Зная эти качества, предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Для выпечки.
Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке.
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.
А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.
При приготовлении салатов– такая форма просто находка (скрепляем желатином). Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.
Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме.
В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки, а можно отдельные пирожные.
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.