akozlova писал(а):
Leleka12 писал(а):
это приблизительно. Но в день уходит евро 7-10. Например, индюшку - верхнюю часть ноги без кости - беру за 4,30 евро/ кг. Это мне на день. Плюс йогурт/творог (центов 50 в день максимум), овощи на пару евро. Куриная грудка в районе 7 евро за кг, то есть уже дороже. Но она сухая, не люблю. Фарш говяжий килограмм 7-10 евро, рыбу иногда беру. То есть в среднем выходит 7-10 евро.
Если интересно, могу сегодняшний чек приложить :)
Да не надо. Всегда думала, что у вас еда дороже намного.
И зарплаты выше.
Я когда начинаю сравнивать цены на продукты тут и там, получается иногда что у настут даже дешевле российских. А азрплаты по разному, есть что московские намного превышают наши, а есть наоборот, но по статистике средний класс населения тратит на еду только 8%-10% , и почти 50-60% занимают кредиты на дом/квартиру/машину, а в России читала почти наоборот
Цитата:
Да, цены растут.
Я села на Дю с 1 января. Отруби овсяные стоили 52рубля, сейчас их покупаю за 65. Курфиле было 185, сейчас 198 минимум, а есть и 240 (в зависимости от магазина)
НО, в целом, на Дю всёравно выгоднее мне.
В больших городах и на побережьях тут раза в 2-3 всё дороже, но там и уровень жизни выше, это как Москва и провинция типа Брянска, Я не знаю сколько доллар сейчас стоит, у нас примерно такие цены в моем колхозе. Отруби $2.44/kg; Куриное филе -$3.99/kg; Я в среднем трачу на еду $200, на двоих с мужем $400 в месяц, c Дюканом почти ничего не изменилось, наверное потому что больше мяса, но меньше овощей и фруктов/ягод, а овощи дорогие, пучёк свеклы $2.99 ( почему-то свекла всегда продаётся пучками с ботвой по 3 штуки размером со средне яблоко

)
Вообще любопытно послушать про цены российские, очень давно там не была, кажется порой как другой совсем мир там уже.