Умышленно не писала на форуме, пока не было результатов. У меня очень интересно все получилось, не могу отойти от ощущения чуда уже неделю.
Итак, с 10 апреля продержала Атаку аж 8 дней, последние 2 дня были лишними - просто от желания "еще килограммчик бы", и толку от них не было. За первые же 6 дней Атаки ушло 3 кг. Далее перешла на Круиз, соблюдала все четко по книге и спискам разрешенных продуктов, отрубей строго по 2 ложки, с овощами не перебарщивала, масло почти не использовала благодаря аэрогрилю, гуляла ежедневно, и т.д. Результат был нулевой: неделю, вторую неделю, третью... Я была морально готова к застою - как по книге, и как результат задержанной Атаки, но 3 недели без малюсенького даже сдвига в 100 г (и без ухода сантиметров) показались перебором, и упрямство моего организма меня достало. Я пыталась исключить отруби, потом даже любые молочные продукты - безрезультатно.
Рассуждала я, наполовину исходя из логики, наполовину из интуиции. "Возможно, организм испугался резкой смены питания, покажу ему, что все в порядке, и можно есть что хочется, как раньше" - это вкратце. На Пасху 2 (4 и 5 мая) дня ела как до Дюкана: обычные котлеты в панировке с белым хлебом, кулич с цукатами, и т.д. А главное - по целой молочной шоколадке (100 г) в день. Кушать как раньше - так без обмана. :)
В понедельник утром я встала на весы, ожидая привеса. Ан нет, как были 98 кг, так и остались. "Странно", - подумала я, и начала, как и планировала, вновь питаться белками. Куриные окорочка без кожи, печенка говяжья, запеченная в фольге, и по 4 яйца в те дни, когда хотелось их. Ни молочных продуктов, ни отрубей, ни масла, ни даже разрешенной ложечки кетчупа. За первый день внезапно улетело аж полкило! Сказать, что я была в шоке - это значит не сказать ничего. Как так, 3 недели правильного питания - и ничего, а 2 дня трескать шоколадки и потом 1 день посидеть на белках - и минус половина недельной нормы? Воодушевленная, я продолжила питаться так же и в следующие дни, и ушло еще 2 кг.
В целом за 5 белковых дней ушло 2,5 кг. Итого за первый месяц диеты Дюкана - минус 5 кг с копейками ("копейки" в виде полкило пришли при переходе на 5 белково-овощных дней). А еще... чего я даже не ожидала - наступили "критические дни", которых не было уже около года из-за ожирения. И вот это был уже праздник номер два, помимо прекрасного снижения веса.
С энергией все в порядке, ни слабости, ни особого прилива сил, просто хорошее самочувствие. И все-таки странно, что при режиме питания по книге 1 ЧБ/1 БО результатов не было, а после двух шоколадок за 2 дня и 5 ЧБ дней - такой прекрасный итог.